Os paso esta receta, que he tomado del libro "Simply Italian Cookery", de Antonia Isola.
Ingredientes:
-1 loncha gruesa de jamón
-1 puerro
-1 cebolla
-3 setas frescas de temporada (o 100 gramos de "boletus")
-1 loncha gruesa de bacon
-Sal, pimienta
-1/2 vaso de vino blanco
-3/4 vaso de pasta de tomate (tomate crudo triturado).
-Mantequilla
-parmesano
Preparación:
-Picar todos los ingredientes (menos las setas) en cuadritos muy pequeños y hacerlos rehogar en una cacerola profunda con 2 cucharadas de mantequilla. Rehogar hasta que la carne está comenzando a tomar color.
-A?arir las setas y dejar sudar.
-Añadir el vino, dejar reducir.
-Añadir la pasta de tomate disuelta en una taza de agua hirviendo.
-Dejar cocinar.
-Añadir 1 vaso de arroz (mejor si es arroz redondo), y remover bien. Se puede añadir agua, caldo o tomate si lo vamos necesitando durante la cocción.
-Dejar cocer más o menos 20 minutos, el arroz debe quedar suave y meloso.
-Retirar, añadir tres cucharadas colmadas de queso parmesano, mezclando bien y servir, poniendo queso aparte por si alguien es muy "quesero" y quiere añadir más a su plato.
RISOTTO A LA ROMANA:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados