Cómo adaptar su receta favorita al microondas
Casi no existen recetas para microondas y para cocina tradicional, todos los platos se pueden someter a las dos formas de cocción y quedar riquísimas, basta con adaptar las recetas y tener en cuenta que:
En microondas no se logran carnes asadas crujientes, pero utlizando la bandeja doradora se obtienen ricas carnes al horno.
Los guisos y cazuelas salen muy bien siguiendo los mismos pasos que en la cocina convencional, pero acortando el tiempo de cocción.
Para la cocción de verduras, budines y otras preparaciones de cocción h?meda, vapor o baño María hay que utilizar el nivel de potencia media.
La cocción en microondas no requiere grandes cantidades de grasas o líquidos, éstos tienen que ser reducidos en una tercera parte o suprimidos.
Hay que condimentar bien las preparaciones, pues al acortarse los tiempos de cocción los alimentos tienen menos posibilidades de impregnarse.
Dependiendo de el tipo de alimentos el tiempo de coccci?n se reduce en la mitad a la cuarta parte del tiemp que requiere en la cocina tradicional.
Un kilogramo de comida necesita aproximadamente 18 min. de cocción, dependiendo las variaciones de la consistencia de los ingredientes.
Conviene no recocinar los alimentos, por lo cual una vez cumplido el tiempo de cocción y el de reposo hay que verificar si están a punto.
pequeños datos para enriquecer nuestra cocina.
como adaptar tu receta favorita al microondas.:
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