Para que el arroz no se pegue (secretos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Para que el arroz no se pegue (secretos)

Mensaje por Marcela » 25 Feb 2004 00:36

Para que el arroz no se pegue
Lo mejor es sofreírlo antes de su cocción en agua

Aunque muchas personas cocinan el arroz poni?ndolo directamente en el agua, lo ideal es sofreírlo ligeramente por 2 minutos en un poco de aceite. De esta manera los granos se sellar?n y el almid?n natural no se separar? del grano al entrar en contacto con el agua. La dispersi?n del almid?n es la que origina que el arroz, después de la cocción, se pegue y no quede suelto.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Para que el arroz no se pegue (secretos)

Mensaje por Anonymous » 25 Feb 2004 00:37

Marcela escribió:Para que el arroz no se pegue
Lo mejor es sofreírlo antes de su cocción en agua

Aunque muchas personas cocinan el arroz poni?ndolo directamente en el agua, lo ideal es sofreírlo ligeramente por 2 minutos en un poco de aceite. De esta manera los granos se sellar?n y el almid?n natural no se separar? del grano al entrar en contacto con el agua. La dispersi?n del almid?n es la que origina que el arroz, después de la cocción, se pegue y no quede suelto.
así es, gracias Marce :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Feb 2004 10:02

Muchas gracias, así lo hago yo :P

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 25 Feb 2004 13:01

Hola Marce, gracias por el truco!!!

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 25 Feb 2004 16:46

Gracias Marcela, un truco que no sabia, y que desde hoy lo hare. :wink:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 25 Feb 2004 19:28

Desde hace un tiempo cocino así el arroz, y ya no he vuelto a hacerlo de otra forma, ah yo añado al aceite un diente de ajo picadito y echo el arroz , al freirlo junto le da un sabor muy rico al arroz .

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Feb 2004 21:38

Gracias Marce!!!! ...... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados