Fricand? de ternera: mi primera receta adaptada.:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
ammi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Fricand? de ternera: mi primera receta adaptada.

Mensaje por ammi » 15 Ene 2007 22:42

Pues fotos no tengo, pero os garantizo que me quedé buenísimo, y me hizo mucha ilusión poder adaptar una receta convencional a la chefo.

- Carne para hacer fricand? (puse 8 lonchas de la parte de la "llata" de la ternera).
- Champi?ones para tres : 7 u 8 de los gordotes (je, no tenía "moixernons").
- almendras/avellanas picadas (bastantes, c**o un puñadito en picado)
- dos dientes de ajo laminados
- caldo de carne (en su defecto pastillita de avecrem con aguita)
- un vasito de vino blanco
- sal / aceite y un pelín de harina.

1. Chefo a calentar aceite: programa 91 unos 10 minutos.
2. Ponerles sal y pasar los trocitos de ternera por harina (sin pasarnos demasiado). Meterlos en la chefo con el aceite calentito.
3. Añadir los dientes de ajo laminados, las almendras/avellanas picadas y las setas cortadas (en mi caso, esta vez, champiñones), cuando la carne se haya hecho un pelín
4. Añadir el vino.
5. Cubrirlo todo con caldo o agua con avecrem.
6. Programa 91 1h y 45 minutos.

La carne se deshacía de tierna.
Me quedé salsita.... y he aprovechado para hacerlo de base para un arroz (esto ya en la paellera ordinaria).

Pues al?, a ver si alguien se anima a probarlo que está muy muy rico.

:D :D :D [/list]

janetvictorio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Valencia, y cubana

Mensaje por janetvictorio » 15 Ene 2007 23:13

:up: :up: :up: :up:

muy bien, yo estoy tomando nota de todo lo qu tenga que ver con la ternera, porque es lo que más le gusta a mi costillo. Si la has podido adpatar de modo convencional a la Chefo, supongo que yo lo pueda hacer en la 2000, bueno en cuanto la haga ya os dire,

besos,
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:06 Nov 2006 01:00

Mensaje por lodisa » 16 Ene 2007 13:00

Que buena idea me has dado, haré el fricand? c**o siempre lo hacemos en casa, pero en la chefo.
Esta receta tuya es un poco diferente a la mía, pero tambien la provar? :wink:
:beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 16 Ene 2007 14:00

Me encanta el fricand? y llevo unos días sin usar la chefo porque estamos comiendo mucha verdurita y la hago en la th, pero esta receta de fricand? la pienso hacer para el viernes o el sábado, ahora me hago la lista para ir a comprar los ingredientes.

No tienes fotito????

ammi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por ammi » 18 Ene 2007 10:44

Pues lo siento, pero no hice foto!!!
:cry:

Pero cr?eme que quedé de lo más tierno.
:wink:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 18 Ene 2007 14:53

Muchas gracias por la receta. :up: :up:

Cyrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:22 Sep 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Cyrana » 18 Ene 2007 16:10

:o :o :o

Yo siempre lo hago en cazuel de barro

y aun no me he atrevido en la chefo.

Pero creo que me lanzar?!!! :wink:

TEREVIPO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1161
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » 18 Ene 2007 17:40

:o Fricando en la chefo :o

Esta receta con tu permiso me la copio, porque me encanta y asi en la chefo pues c**o que mejor no?

Gracias por la receta y felicidades

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 13 invitados