los 2 primeros platos los cogí del libro que tengo de "cocina con microondas para adelgazar".
el postre es uno que comemos en casa muchas veces, incluso para merendar.
espero que os gusten.
las recetas ya las hice yo alguna vez.(no suelo poner nada que yo no haya probado antes), y están muy ricos. al menos en m i casa nos gustaron.
A USAR ESE MICROONDAS!.





empezamos:
TOMATES ASADOS
INGREDIENTES:
. 4 tomates grandes.
. 1 diente de ajo.
. 1 cucharadita de pan rallado.
. 1 cucharadita de aceite de oliva.
. 1 loncha de jamón york.
. perejil, pimienta y sal.
PREPARACION:
Los tomates se cortan por la mitad, se salan ligeramente y se colocan en un plato boca abajo para que suelten el agua.
Pasados unos minutos, se distribuyen en una fuente de microondas, con el corte hacia arriba, formando un circulo.
Aparte, se prepara una salsa de la siguiente manera:
En un cuenco se pone el pan rallado, el aceite y el ajo muy picadito. Todo ello se mezcla muy bien, incorporando después la loncha de jamón tambiénmuy picada. Este preparado se reparte sobre cada uno de los tomates. Se cubre la fuente con film transparente (apto para micro), y se introduce en el microondas por espacio de 6 o 7 minutos al la míxima potencia.
Los tomates asados se sirven fríos, y pueden acompañarse de huevos cocidos.

para segundo, un pesca?to:
MERLUZA CON MANZANAS
INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza.
. 3 manzanas un poco ?cidas.
. zumo de ? limón.
. 2 cucharadas de brandy. ( yo le pongo vino blanco o sidra).
. 2 cucharadas de mantequilla o aceite.
. pimienta y sal.
PREPARACI?N:
La merluza se sazona con sal y pimienta, se unta con un poco de margarina o aceite, y se coloca en una fuente. Tapar con film transparente y cocinar en el microondas, conectado al 100% de potencia durante 5 minutos, se saca del horno y se reserva al calor.
Aparte, las manzanas se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en trozos pequeños, c**o si se tratase de patatas para tortilla. Se ponen en un cuenco, con el zumo de limón y la margarina restante (o el aceite). Se tapan y se cocinan por espacio de 4 minutos a la míxima potencia (1oo%). Después, las manzanas se aplastan con un tenedor para que quede c**o un puré poco homog?neo. Se enriquece con el brandy (o la sidra, o el vino), se sazona ligeramente con sal y pimienta y se cocina un minuto más a igual potencia.
La merluza se sirve acompañada con esta salsa de manzanas.

y de postre, frutas varias.
FRUTAS CON YUGURT
INGREDIENTES:
. 1 pera.
. 1 manzana.
. 1 kiwi. (verde o amarillo).
. 1 naranja o mandarina.
. 1 yogurt natural.
. 1 cucharadita de miel.
. nueces (opcional).
PREPARACION:
Picar la fruta en trozos, echar el yogurt y, por encima la miel (o edulzorante) y las nueces.

tengo que decir que yo siempre pongo las cantidades a razón de los que comemos en casa (3 o 4 personas), y,a veces sobra.
cuando los haga yo, ya pondré las fotos.
A DISFRUTAR COMIENDOOOOOOO









