Maig, sobre tus fondues:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
Maig, sobre tus fondues

Mensaje por heidy » 22 Nov 2004 18:08

Una preguntilla, he leído que hiciste una fondue normal (yo llamo normal a carne) y otra de verduras....
¿Cómo es la de verdur así¿Es con aceite?¿qué verduras se le echan??con qué salsa?
Mucha pregunta, lo siento...pero ahora que hace frío hay que desempolvar la fondue..y nunca había oido hablar de una de verduras, y me ha gustado la idea.

?Podrías echarme una mano?
Muchas gracias.
Besos
Heidy.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Maig, sobre tus fondues

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:17

heidy escribió:Una preguntilla, he leído que hiciste una fondue normal (yo llamo normal a carne) y otra de verduras....
¿Cómo es la de verdur así¿Es con aceite?¿qué verduras se le echan??con qué salsa?
Mucha pregunta, lo siento...pero ahora que hace frío hay que desempolvar la fondue..y nunca había oido hablar de una de verduras, y me ha gustado la idea.

?Podrías echarme una mano?
Muchas gracias.
Besos
Heidy.
No está Maig, pero te diré que conozco 2 cn verduras, una es la China, que se hace con un caldo fuerte en el que se meten las verduras a medio cocinarse y la otra se llama bagna caoda, es italiana y se hace así:

Bagna ca?da
1 litro de crema de leche (nata)
1 lata de anchoas en aceite
1 cabeza de ajo
1 cucharada de mantequlla
Panes cortados del tamaño de bocados
1 cardo
2 aj?es
1 apio
cualquier verdura dura que se pueda comer semi cruda
Picar los ajos del menor tamaño que se pueda y freírlos en la mantequilla sin permitir que se quemen. Picar las anchoas y pasarlas por mortero con su aceite hasta que se hagan una pasta, agregarla a la fondue. agregar la crema de leche y dejar hervir a fuego muy bajo durante 5 minutos. Llevar a la mesa con calentador y pinchos.
Tener en la mesa los cardos, apio y aj?es cortados del tamaño de bocados. Pinchar verduras o panes, mojarlos en la salsa, apoyarlos en el plato y comerlos con tenedor

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 22 Nov 2004 18:29

Muchas gracias....
:lol:
¿Ves lo que te decía en el otro mensaje?¡Lo del cariño que muestr así....
:D :D

Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 18:42

heidy escribió:Muchas gracias....
:lol:
¿Ves lo que te decía en el otro mensaje?¡Lo del cariño que muestr así....
:D :D

Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:
Muestro lo que siento, siempre sentú a este foro y sus participantes c**o de la familia (tambiénme he enfadado con algun@s c**o si fueran de ella) :lol:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

fomdue...

Mensaje por maig » 26 Nov 2004 19:43

?? Hola Heidy!! perdona pero no vi tu mensaje ... ultimamente me retiro pronto y los mensajes a veces se van a las páginas de atrás y al siguiente día no los ves... lo siento :nodigona:

Sobre la fondue... no encontré ningún post donde lo puse ... seguramente era una respuesta a otro post... no hago dos tipos de fondue... lo que hago es dos cacharros de fondue a la vez para que el aceite no se enfrie y para meter mucha cosa entre todos... la versión es la siguiente :

2 fondues con aceite muy caliente... poner las dos fondues en la mesa.
En distintas bandejas poner : carne de ternera en trocitos + carne de cerdo ( lomo ) en trocitos + salchichas de cerdo en tres-cuatro trozos + filetes de pechuga de pollo a trozos + chorizo para parrilla tambiéntroceado + dítiles envuelto en bacon... etc.etc.

En otra bandeja pongo : champiñones enteros + trozos de cebolla cruda + trozos de pimento rojo crudo + ramitos de coliflor con un hervor + patatas a ruedas gruesas a medio freir... etc . etc... lo que más te guste .
Pinchas en los palitos para fondue... una de carne junto con pimiento o salchicha o lo que te apetezca ... no son dos tipos de fondue sino que utilizo dos cacharros para que la gente no tenga que esperar turno.

Respecto a las salsas pongo : mayonesa de ajo, túrtara, romesco, vinagreta ... y trocitos de pan ... por si les apetece mojar en la fondue o en la salsa... :beso:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado