???Conoceis salsitas para pasta en th????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)
???Conoceis salsitas para pasta en th????

Mensaje por Teris » 24 Nov 2004 12:55

Aparte de la bolognesa, que está mí wuena...

??Sabeis alguna otra salsita, a poder ser sin tomate, o con muy poco que pegue con la pasta???

La quatro quesos, la salsa pesto... o cualquiera que me pueda servir para acompañar pasta (o arroz blanco)

Ahora el "niño mimado" quiere pasta para cenar :x

Dice que las tartas, quiches y pizzas le engordan :lol: y va el tio y me pide pasta CON SALSITAS BUENAS!!! :evil: c**o si eso no engordara.... :evil:

Estos hombres.... no hay quien los entienda.... :lol: :lol:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 24 Nov 2004 12:58

RECETARIO FRODO:
ESPAGUETIS CON VERDURA
ESPAGUETIS CON SALSA LIGERA

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 24 Nov 2004 12:59

En el foro cafetito hay recetas muy buenas de pesto genov

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:02

Salsa de atún:

2 cebollas
2 dientes de ajo
Dejar caer sobre las cuchillas a velocidad 8
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Añadir y cocinar 3 minutos/100º/v 2

Añadir 3 anchoas o 2 cucharadas de pasta de anchoa y 1 lata de atún en aceite de oliva
(210 g), escurrido

Rociar todo con 100 ml de vino blanco seco
Dejar cocer unos 15 minutos/100º/v 2 (no poner el vasito medidor)

300 g de crema fraiche (es una crema francesa y se debe conseguir en las grandes superficies)
120 g de nata para montar
sal
pimienta
1 pizca de azúcar
1 cucharada y ? de zumo de limón
Añadir y poner al Turbo unos segundos

80 g de alcaparras
50 g de pepinillos
1 manojo y ? de cebollina
Añadirlos muy picaditos y dejarlos un momento que den una ebullici?n

Añadir la yema de huevo y dejar que se cuaje.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:02

SALSA PARA PASTA
(Para 500 gr de pasta fresca)


INGREDIENTES:

-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)


ELABORACI?N:

Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.

Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.

Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:03

PESTO GENOVES

20 gr.de hojas de albahaca frescas
1 diente de ajo pequeño
100ml.aceite virgen
2 cdas.de pi?ones
50 gr.parmesano rallado
media cdita.de sal
Colocar la albahaca, el ajo, los pi?ones, el aceite de oliva y la sal en el vaso de la batidora o en un robot (tambiénse puede hacer machacando los ingredientes en un mortero), y triturar hasta que la mezcla quede suave pero no completamente deshecha. Añadir el queso y mezclarlo bien con una cuchara.
Nota: El pesto se conserva durante semanas en el frigor?fico cubierto con aceite de oliva y en un envase cerrado al vacío. Incluso se puede congelar.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 24 Nov 2004 13:03

TERIS TE COMPADEZCO MI NI?OS SON DE GIMNASIO Y CON LA PASTA ME LLEVAN LOCA.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:03

Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa

10 tomates secados al sol, 1 diente de ajo grande, picado, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 20 aceitunas negras deshuesadas, 2 cucharadas de tomilo, picado, 1 cucharada de romero, picado.

Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:03

SALSA ?SIENNA? PARA PASTA

50 gramos de panceta o jamón serrano
1 apio
1 cebolla
1 zanahoria
3 cucharadas de aceite
50 gramos de mantequilla
1 pechuga de pollo
1 vaso de vino tinto
1 lata de tomates
hojas de salvia
Caldo
Sal y pimienta

Preparar el condimento, picar finos el jamón, el apio, la cebolla, la zanahoria y la salvia, freír toda en una sartén grande con la manteca y el aceite . Mientras tanto, lavar la pechuga, secarla y cortarla en trozos.
Agregarla a la preparación y dorarla ba??ndola con el vino. Apenas se haya evaporado este último, añadir los tomates licuados. Salpimentar y cocinar durante 1 hora . Si fuera necesario, diluir con un poco de caldo caliente.

Poco antes de finalizar el tiempo de cocción cocinar la pasta en agua hirviente salada, colarlas " al dente ", pasarlas a una fuente y cubrirlas con la salsa. Si la salsa está muy espesa agregarle un poco más de caldo caliente.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Nov 2004 13:04

QUESO AZUL Y NATA: 100 ml de nata para cocinar, cali?ntalo a fuego bajo en una sartén y, cuando casi inicie el hervor, desmenuza por encima 100 grs de Cabrales y remueve con espátula o cuchara de palo hasta que se deshaga el queso... Puede hacerse con queso Gorgonzola o con queso azul. Sobre macarrones o raviolis de espinaca frescos.

AT?N, ANCHOAS Y MARCASPONE: Mete en la picadora una lata de bonito del norte en oliva, seis u ocho filetes de anchoa del cantúbrico (todo con su aceite), una cucharilla de alcaparras escurridas y dos cucharadas bien llenas de speisequark o mascarpone (receta original) Va bien con los fusilli o penne rigatti.

CHAMPI?ONES, BACON Y NATA: Compra una bandeja de champiñones laminados y un paquetito de recortes de bacon. Saltea éstos sin aceite a fuego corto para que suelten la grasa. A?ade los champiñones y termina el salteado. Al final añade 100 grs de nata líquida y una cucharada de mostaza a l'ancienne (o a la antigua, la que se ven los granillos), disuelve la nata y cubre los spaghetti con ésto y añade queso rallado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados