Ingredientes:
220gr de agua
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero o b¿en 15gr levadura prensada.
60gr. de aceite.
10gr. de sal.
200gr de cebolla
80gr de aceite.y sal
Aceitunas negras y tomatitos cherr?, romero, al gusto.
Sal marina gorda de salaz?n.
Elaboración:
Colocar los líquidos tibios y deshacer la levadura
Añadir la harina y la sal .
programa 51 6 minutos, si no queda bien mezclada 6 minutos mas.
dar forma de bola y colocar en un bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que dolbe su volumen.
Mientras, colocar en un bol 80gr de aceite de oliva, echar la cebolla y un pellizquito de sal, tapar con film y programar 5 minutos en el micropara pochar la cebolla.
Sacar y reservar para que se enfríe. Añadir 20gr de agua al preparado anterior.
Cuando ha doblado su volumen, sacar la masa del bol, y en una bandeja de horno poner papel vegetal y con las manos untadas de aceite ir extendiendo la masa .
Presionar con los dedos para que queden los pocitos, los agueritos típicos de las focaccias, aunque en esta c**o le vamos a poner relleno por encima, no se notar?n mucho.
Esparcir por encima, ayud?ndonos de una cuchara, el preparado de aceite, agua y cebolla. Colocar adornando los tomatitos y aceitunas negras por la mitad, Espolvorear con romero, y sal gorda.
Volver a dejar que doble su volumen, que suba un poco. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo., con un cazito de barro con agua en el fondo.
Cuando la masa a subido, meter en el horno unos 30 minutos en la bandeja de enmedio. Si se desea la cebolla más oscura, dar un golpe de grill.
Se puede comer templada, o bien si la hacemos a media tarde, darle un golpe de horno, antes de comerla
y aqui el cuerpo del delito (lo siento pero no puedo subir foto, editare mas tarde).
