AT?N en SALSA ROJA
7 cucharadas de aceite de oliva
8 dientes de ajo
1 rodaja de atún de 1/2 Kg
800 gramos de tomate
cilantro fresco picado
1 guindilla de cayena
2 cucharadas de pimentón
pimienta
sal
Pelo los dientes de ajo y los corto en dos. Diluyo el pimentón en unas tres cucharadas soperas de aceite para obtener una crema roja, que guardare aparte. Hiervo los tomates en agua durante dos minutos. los pelos y corto en rodajas gruesas. Caliento cuatro cucharadas soperas de aceite en una sartén de bordes altos. Recubro el fondo del recipiente con una capa de rodajas de tomates tras haberlos salado. Coloco la rodaja de atún por encima, salpim?ntada y la cubro con el resto de tomates. Incorporo los trozos de ajo, esparci?ndolos. A?ado el pimentón, la cayena y el cilantro. Subo el fuego para que hierva y lo mantegpasó cinco minutos sin tapar. Reduzco el fuego, tapo la sartén y dejo cocer durante media hora + o -. Coloco el atún en una cacero de barro, elmino el exceso de grasa de la salsa que se formo. Dejo cocer a fuego vivo durante unos minutos sin tapar para que se reduzca.
lo acompano con una ensalada de lechuga y arroz blanco
postre de limon
POSTRE DE LIMON
el jugo 4 limones
1 yogurt natural
2 medidas del vaso de yogurt de leche condensada y 2 de leche evaporada
3 yemas, 3 claras
1 cucharada de gelatina neutra disuelta en 7 cuchadas de agua hirviendo
galletas
mezclo el jugo de limón previamente colado, las leches , el yogurt y las yemas, le anado por ultimo la gelatina previamente disuelta
aparte bato a punto de suspiro las claras, y las mezclo con la preparacion de las leches con cuchara de madera en forma envolvente levantando bien la cuchara para que le entre aire
en un molde cuadrado o rectangular acomodo una capa de galletas y encima la mezcla se refrigera por espacio de 2 horas minimo
TIP: Mientras se refrigera este postre cubrirlo con papel aluminio o adherible esto es para que no se reseque
espero que les gusto .
hoy cocino:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2753
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
Apuntadas quedan.
Yo hago una version parecida del postre de limón. Además de todo lo que tu has puesto, cuando esta frío le echo por encima, dependiendo de la ocasión, gelatina de fresa, de limón, de naranja de kiwi o de piña, o bien mermelada de cualquier sabor.
De cualquier forma está buenísimo ese postre.

Yo hago una version parecida del postre de limón. Además de todo lo que tu has puesto, cuando esta frío le echo por encima, dependiendo de la ocasión, gelatina de fresa, de limón, de naranja de kiwi o de piña, o bien mermelada de cualquier sabor.
De cualquier forma está buenísimo ese postre.

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Muy ricas??



Anotadas quedan.
Bicos
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