UNA DUDA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
UNA DUDA

Mensaje por Sulis » 26 Ene 2007 15:23

no se c**o puntuar esto
miro en la guia y viene bacalao salado , bacalo fresco y seco
y yo lo que he comprado es bacalo al punto de sal, viene congelado y no se si puntuarlo c**o fresco o c**o salao, pero es q no es ninguno de los dos :duda: que hago??
gracias :beso:

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 26 Ene 2007 16:10

yo ese lo entiendo c**o bacalao fresco, el salado es el q viene con toda la sal q tienes q dejar en agua durante 1 dia :wink:

bertas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:17 Abr 2005 01:00

Mensaje por bertas » 26 Ene 2007 17:51

yo tb lo entiendo c**o fresco, de todas formas hay mucha diferencia de puntos?

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 26 Ene 2007 18:41

si hay diferencia

Bacalao fresco 1 porci?n 140 g 2

Bacalao salado 1 porci?n 140 g 3,5

bertas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:17 Abr 2005 01:00

Mensaje por bertas » 26 Ene 2007 18:44

Pues no lo s?, pero yo diréa que es fresco, además 140gr de bacalao salado debe de ser bastante más una vez que lo metes a remojar en agua

Verana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:02 Ene 2007 01:00
Ubicación:Nederland

Mensaje por Verana » 26 Ene 2007 18:49

Al punto de sal? Quieres decir que lo han desalado? Es que yo lo compro aquí, y es fresco (aunque quiz? lo trayeran congelado) pero te lo venden c**o si fuera fresco y salado no lo venden. O yo no lo he visto.
No te puedo ayudar. :duda:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 26 Ene 2007 18:49

Pues mi gozo en un pozo, he llamando a mi monitora y me ha dicho q lo puntue c**o bacalao salado :(
asiq 140gr 3,5p

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 26 Ene 2007 19:19

No, no es bacalao seco y desalado, es un bacalao que venden congelado al punto de sal, asi lo llaman, no tiene nada que ver con el fresco, digamos que esta entre medias del desalado y el fresco

Centros bacalao congelados en su punto de sal

Imagen

Información detallada del producto:

Lomo Extra
Bacalao de línea (anzuelo) - 1ª congelaci?n. Bacalao con piel en su punto de sal
Especie: Bacalao (Gadus Morhua)
Origen: Islandia
Pescado en: Atl?ntico Noreste (Zona FAO 27)

A9
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2960
Registrado:15 Ene 2007 01:00
Ubicación:Coru?a

Mensaje por A9 » 26 Ene 2007 20:35

Sulis, pues a mí me pega más contarlo c**o fresco que c**o salado. Lo digo por el peso del agua que pueda contener. Es lógico que, por el mismo peso, la cantidad de bacalao sea mayor en el seco que en el fresco, que tiene más porcentaje de agua. Y, si ese que tú dices es congelado, incluso tendré más agua que el simplemente fresco, sin congelar. Ahora bien, si tu monitora lo dice, pues "doctores tiene la Iglesia...", pero a mí me sorprende mucho. :o :o :o

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 26 Ene 2007 21:18

Yo creo que es más bien bacalao fresco, yo al menos lo descongelo y luego lo peso c**o si fuera fresco, y asi lo puntío y hasta ahora no he tenido mayor problema

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado