Receta croquetas de gambas:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Ceuta
Me podria facilitar alguien la receta de las croquetas de gamb así.Es que la ultima vez que las hice me salieron muy liquidas y no pude hacerlas.
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- Cocinera/o
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- Registrado:12 Dic 2006 01:00
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Yo siempre hago las croquetas igual por litro de leche, 150 grs de harina y 150 grs de mantequilla. Lo pongo todo en frio en la cazuela o sarten y voy batiendo hasta conseguir la bechamel (unos minutos).
Cuando las hago de gambas primero cuezo un poco las gambas en un poco de agua y despues ese agua lo utilizo para la bechamel, puedes poner la mitad de leche y la otra mitad de agua de cocer.
A mi siempre me han salido bien con este sistema
Cuando las hago de gambas primero cuezo un poco las gambas en un poco de agua y despues ese agua lo utilizo para la bechamel, puedes poner la mitad de leche y la otra mitad de agua de cocer.
A mi siempre me han salido bien con este sistema
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
Yo tengo esta, pero nunca la he hecho, pero la receta que viene en el libro sale muy rica y le puedes poner gambas en vez de jamón
CROQUETAS DE GAMBAS
Ingredientes:
400 gr. gambas peladas y cocidas
2 dientes de ajo
50 gr. aceite
1 cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche entera
100 gr. harina
Sal, pimienta
! pastilla caldo de pescado
2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
Picar la mitad de ls gambas a Veloc. 1. Reservar.
Verter en el vaso los ajos, el aceite y la mantequilla 5 min. , 100º, veloc. 1.
Agregar la leche, harina y la pastilla de caldo. Condimentar y programar 7 min., 90?, veloc.1.
Cuando falten 2 minutos agregar el resto de las gambas enteras y el queso rallado.
En un bol, mezclar el contenido del vaso con las gambas reservadas y picadas.
Dejar enfriar .
Envolver y rebozar con pan rallado, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite calicnte.

CROQUETAS DE GAMBAS
Ingredientes:
400 gr. gambas peladas y cocidas
2 dientes de ajo
50 gr. aceite
1 cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche entera
100 gr. harina
Sal, pimienta
! pastilla caldo de pescado
2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
Picar la mitad de ls gambas a Veloc. 1. Reservar.
Verter en el vaso los ajos, el aceite y la mantequilla 5 min. , 100º, veloc. 1.
Agregar la leche, harina y la pastilla de caldo. Condimentar y programar 7 min., 90?, veloc.1.
Cuando falten 2 minutos agregar el resto de las gambas enteras y el queso rallado.
En un bol, mezclar el contenido del vaso con las gambas reservadas y picadas.
Dejar enfriar .
Envolver y rebozar con pan rallado, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite calicnte.
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO
FUMET
250 De gambas.
300 g. De leche.
3 huevos duros.
100 gr. de mantequilla
50 g de aceite.
leche
30 g de cebolla.
1 diente de ajo.
170 g de harina.
Nuez moscada, pimienta, sal o dos calditos de pescado, hojas de cilantro
PARA REBOZAR pan tierno, 2 dientes de ajo, y unas ramas de cilantro.
PREPARACI?N:
1. Ponga el pan, ajo, y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros,2 segundos, vel 4. Saque y reserve.
3. FUMET: Ponga 300 gr. de leche, las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, vel 4. Cuele por un colador fino y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
4. BECHAMEL Incorpore aceite, mantequilla, ajo, cebolla y programe 3 min, Temp. varoma, vel 3 ?
5. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º , vel 2 ?
6. Pese él liquido del fume y complete hasta 800 g. de leche. Sazone con sal (o calditos de pescado), nuez moscada, pimienta. Mezcle 10 segundos a velocidad 5, hasta que este homog?neo. Programe 9 minutos, 90?, vel. 2 ?. Cuando pasen unos segundos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de cilantro troceadas con unas tijeras.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con una espátula de abajo a arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas con pan rallado, después p?selas por huevo. D?jelas reposar antes de freír.
A ver si te gustan
FUMET
250 De gambas.
300 g. De leche.
3 huevos duros.
100 gr. de mantequilla
50 g de aceite.
leche
30 g de cebolla.
1 diente de ajo.
170 g de harina.
Nuez moscada, pimienta, sal o dos calditos de pescado, hojas de cilantro
PARA REBOZAR pan tierno, 2 dientes de ajo, y unas ramas de cilantro.
PREPARACI?N:
1. Ponga el pan, ajo, y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros,2 segundos, vel 4. Saque y reserve.
3. FUMET: Ponga 300 gr. de leche, las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, vel 4. Cuele por un colador fino y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
4. BECHAMEL Incorpore aceite, mantequilla, ajo, cebolla y programe 3 min, Temp. varoma, vel 3 ?
5. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º , vel 2 ?
6. Pese él liquido del fume y complete hasta 800 g. de leche. Sazone con sal (o calditos de pescado), nuez moscada, pimienta. Mezcle 10 segundos a velocidad 5, hasta que este homog?neo. Programe 9 minutos, 90?, vel. 2 ?. Cuando pasen unos segundos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de cilantro troceadas con unas tijeras.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con una espátula de abajo a arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas con pan rallado, después p?selas por huevo. D?jelas reposar antes de freír.
A ver si te gustan
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:20 Nov 2006 01:00
Yo hago ésta sin el cilantro, y en casa gustan mucho.
Croquetas de gambas al aroma de cilantro (Thermomix TM21).
Ingredientes:
- 250 gr. gambas.
- 800 gr. leche.
- 3 huevos duros.
- 100 gr. mantequilla o margarina.
- 50 gr. aceite.
- 30 gr. cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 170 gr. harina.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
- 2 calditos de pescado.
- hojas de cilantro.
Para rebozar:
- Pan tierno.
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de cilantro
Preparación:
* Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
* Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
* Ponga 300 g de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
* Enjuague bien el vaso y la tapadera
* Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
* Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
* Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo. Programe 7 minutos, 90? C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
* Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
* Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
* Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
Nota: Recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite.
Croquetas de gambas al aroma de cilantro (Thermomix TM21).
Ingredientes:
- 250 gr. gambas.
- 800 gr. leche.
- 3 huevos duros.
- 100 gr. mantequilla o margarina.
- 50 gr. aceite.
- 30 gr. cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 170 gr. harina.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
- 2 calditos de pescado.
- hojas de cilantro.
Para rebozar:
- Pan tierno.
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de cilantro
Preparación:
* Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
* Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
* Ponga 300 g de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
* Enjuague bien el vaso y la tapadera
* Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
* Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
* Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo. Programe 7 minutos, 90? C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
* Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
* Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
* Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
Nota: Recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite.
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