NECESITO AYUDA CON EL SIFON:

Curso de Cocina Creativa
Responder
pitirufo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:05 Sep 2005 01:00
NECESITO AYUDA CON EL SIFON

Mensaje por pitirufo » 30 Ene 2007 17:32

acabo de comprar un sifin y no me entero muy bien. :nodigona:

por lo que he podido entender en la botella realmente se mezcla el producto, por ej. nata, con el gas, es así?

tambien me gustaria que me dijerais recetas.


muchas gracias

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 30 Ene 2007 17:38

Si, es así. Con el sifin te habrá venido una pequeña guña que te lo explica muy bien.

En cuanto a recetas, a poco que busques por este foro encontrarás unas cuantas, por no hablar si le preguntas al "primo" google ;-)


Un saludo,
Emilio.

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 30 Ene 2007 17:55

Realmente es sencillo, poco a poco le agarrar?s el hilo. Algo importante es colar antes de meter al sifin ya que sino se tapa y menudo lío que haces. En caso de que se te tape, con la boquilla hacia arriba, libera el gas, mantún un trapo sobre la boquilla para que no llenes toda tu cocina de espuma.

Receta Sencilla y para dejar la boca abierta

100 grs Foi Gras
200 grs Caldo de pollo.
Sal, pimienta

Se trituran ltodos con el turmix, se vacía al sifin colando.
Se pone una carga, se agita, se refrigera min. 3 hrs.

Se sirve acompañado de una reducción de oporto.

Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:13 Ene 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » 31 Ene 2007 13:14

Hola.
Puedes encontrar dos libros de recetas de espumas en el correo quimicacocina@yahoo.es contraseña 123456 que encontrarás entre otras esa receta de espuma de foie (pru?bala que está muy buena).
P.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados