Consejo para COCHINILLO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
polmedo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Consejo para COCHINILLO

Mensaje por polmedo » 29 Nov 2004 13:41

Quiero hacer un Cochinillo para esta Navidad.
Hace un par de años hice uno y salio exquisito,la receta no la conservo,lo unico que recuerdo es que tenia una vasija de barro en el horno mientras se hacia el cochinillo.
Recuerdo vino,manteca y poco mas.
En fin,a la gente del Norte ,haber c**o lo preparais.
Un Saludo desde Cadiz.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

cochinillo

Mensaje por La_mas_seria » 29 Nov 2004 14:09

Yo pongo lo mismo que tu pero no le pongo vino, le pongo co?ag, tambien le pongo una cabeza de ajos entera, pero lo mas importante es que cuando este casi asado lo rocies con unas gotas de agua para que la piel se contraiga y no quede gomosa, esto yo lo hago dos o tres veces y la piel queda muy crujiente

Pilar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Pilar » 29 Nov 2004 14:25

Yo tambiénpongo co?ac en vez de vino y ajos. Lo aso en cazuela de barro y en el fondo pongo unos palos de laurel y encima el tostún. De esta forma no toca el fondo y esa parte queda crujiente. :)

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

mmmmm

Mensaje por La_mas_seria » 29 Nov 2004 14:28

Lo de los palos no lo he probado nunca pero tomo nota para la proxima vez :dientes:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: Consejo para COCHINILLO

Mensaje por ceparuce » 30 Nov 2004 21:47

Lo mejor es ponerlo sin nada, es decir, en la bandeja del horno, lo salas con sal gorda y lo colocas con la piel hacia arriba.

En una botella mezclas agua y sal y lo vas rociando a medida que se va asando y cuando ya esté, lo subes un poco hacia el gratinador y le subes de temperatura al máximo, para que se "arrebate" la piel y quede crujiente.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados