Ingredientes:(decoración)
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas.
200gr de chocolate postres nestl?.
Ingredientes: (relleno)
200gr. de nata líquida
300gr. de chocolate postres nestl?
300gr. de chocolate con leche nestl?
100gr. de brandy
100gr. de avellanas
100gr. de guindas en almíbar escurridas
100gr. de almendras crudas
100gr. de pasas maceradas en el brandy de la receta
70gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano
Utiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado. Un molde de plum cake de albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
1ª- fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas.
2ª- con el vaso y cuchillas secas, eche los 200gr de chocolate troceado y programe 10seg., vel. míxima. A continuación programe 4 min, 40º, vel.3
3ª- Forre el molde de plum cake, con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamentre pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.
4?- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echar la nata líquida y programar 5 min, 100º, vel. 2.
5?- Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos,
6?- Incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. M?zclelo todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
7?- Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso.
8?- T?pelo con el papel de sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
Presentaci?n:
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda, se desmoldaré quintando el papel, quedando todo el dibujo en el chocolate.
Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.






Y CON ESTA SE ACABARON LAS RECETAS QUE ME PASARON DE LAS CLASE DE NAVIDAD
ESPERO QUE OS SIRVAN PARA ALGO
BICOS