CAZUELITAS DE MARISCOS AL GRATEN
INGREDIENTES:
100 gramos de colas de gambas peladas
100 gramos de colas de langostinos peladas
200 gramos de rape cortado a trocitos
8 mejillones abiertos al vapor sin cáscara
1 pastilla de caldo de pescado o fumet que tengamos hecho
3 cucharadas rasas de maicena
50 gramos de mantequilla (HARINA DE MAIZ)
1/4 l. de leche
40 gramos de cebolla picada
4 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de queso rallado
1 copa de co?ac
nuez moscada
sal.
Cocer el pescado y el marsico en agua y la pastilla de caldo.
retirar del fuego y dejar enfriar.
escurrir el pescado guardando el agua de lacocción
Rehogar en un cazo la cebolla con la mantequilla, cuando estédorada añadir la maicena previamente desleida con un poco de caldo de cocer el pescado.
Agregar la leche, el resto de caldo de pescado y una pizca de nuez moscada.
Llevar a ebullici?n removiendo constantemente y cocer 2 minutos.
Rehogar con un poco de mantequilla los mariscos y el rape, rociarlos con co?ac y hacer evaporar el alcohol unos instantes.
Añadir la salsa y la nata, mezclar bien.
Repartir en 4 cazuelitas, espolvorear con queso y gratinar.
BUEN PROVECHO
TATA CONCHI
RECETAS DE NAVIDAD- CAZUELITAS DE MARISCOS AL GRATEN:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados