Fricand? (paso a paso con fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6287
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
Ubicación: El Vendrell (Tarragona)

Fricand? (paso a paso con fotos)

Mensaje por kissy24 » 12 Feb 2007 00:02

Es largo ehhh!!! y hay muchísimas fotos.

Este plato siempre me ha encantado y me costó muchísimo aprender a hacerlo. Lo aprend? trabajando en una tienda de comidas preparadas. Yo allí no cocinaba, sino que vendía, pero en ratos que no había trabajo pues ali?aba pollos, o cortaba cebolla.. en fin, hacía de pinche y siempre me fijaba c**o hacían el fricand?. Hasta que conseguí en casa hacerlo y que la carne no quedase dura, mi marido se comi? más de un plato a la fuerza porque estaba dur?iiiiiisima! :lol:

Ingredientes:

1 kg de filetes de ternera muy finos (yo utilizo Tapa Plana)
2 cebollas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de concentrado de carne
2 vasos de agua
Harina
Rovellones
Sala al gusto.
Aceite de oliva

Para la picada

15 Avellanas tostadas
15 Almendras tostadas
Una rebanada de pan frito (opcional, yo no se la pongo)

Preparación:

Salamos y enharinamos los filetes.
Imagen
Imagen

Ponemos aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro.

Imagen
Y doramos ligeramente los filetes.

Imagen

Mientras, picamos la cebolla muy chiquitita (a mi me ha ayudado mi pinche personal, llamado thermomix :lol: )

Imagen

Y cortamos los tomates.

Imagen

Y preparamos la picada.

Imagen

La carne ya va cogiendo colorcito (si vemos que se queda sin aceite, ir añadiendo.)

Imagen

Reservamos la carne ya dorada y la tapamos para que se mantenga caliente.

Imagen

Y en el mismo aceite, sofreimos la cebolla a fuego lento, con cuidado que no se queme, removiendo constantemente.

Imagen

Imagen

Y añadimos el tomate.

Imagen

Imagen

Rehogamos un poco. Y cuando el tomate está pochadito, añadimos el vaso de vino blanco ( lo he puesto en un vaso de yogur de cristal para que veais la medida, por eso de que cada vaso tiene una medida)

Imagen

Imagen

Ahora añadimos el concentrado de carne (si os gusta más sabroso, le poneis más, si os gusta más suave, menos, yo le puse dos cucharaditas c**o la de la foto)

Imagen

Imagen

Y la añadimos los 2 vasos de agua.

Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo muy de vez en cuando.

Pasados los 30 minutos tenemos esto:

Imagen

Ahora con la salsa tenemos dos opciones.
1. Triturarlo todo bien triturado
2. Pasarlo por el chino.

Yo siempre lo trituro, y ahora en la thermomix mejor que las pieles del tomate no hacen acto de presencia.

Imagen

En la misma cazuela, ponemos la carne

Imagen

Y le vertemos la salsa por encima (si vemos que nos queda muy espesa, le añadimos otro vasito de agua)
Imagen
Dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento y removiendo para que la carne no se nos pegue. Y añadiremos los rovellones.
Imagen

Dejaremos cocer 15 minutos más, tb removiendo de vez en cuando y añadiremos la picada.
Imagen

Ahora lo dejamos unos minutos más (c**o 10) para que la picada se "ablande" y servir.

yo la hice por la noche para el dia siguiente y para mi gusto está mejor porque los sabores se asientan y se concentran más.

Nota: servir con un par de barras de pan porque la salsa está de muerte s?bita!

No tengo foto del plato terminado porque delante de un amigo de mi hermano c**o que me daba mucho palo, no sea que me tome por loca :lol:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14016
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 12 Feb 2007 00:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3061
Registrado: 27 Nov 2006 01:00
Ubicación: L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 12 Feb 2007 00:07

Bravo por el fricand? :plas: :plas: :plas: y por el faen?n del paso a paso que te has marcado :plas: :plas: :plas:

F?jate que ya me iba a dormir y me he enganchado otra vez :o :o

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Feb 2007 00:09

:D :D :D Otro de los platos que ha merecido la pena conocer y saber c**o es :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14258
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Feb 2007 00:12

Chiquilla que hoy tu c?mara de fotos echa humo :lol: :lol: :lol: pero que me ha gustado tu paso a paso mucho :plas: :plas: :plas: gracias :beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6287
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
Ubicación: El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 12 Feb 2007 00:15

comoju escribió::D :D :D Otro de los platos que ha merecido la pena conocer y saber c**o es :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La verdad es que conocer platos típicos de otras regiones es increible.

Podr?amos hacer un post y que cada una pusiera una recetita con foto de un plato típico de su comunidad y recopilarlo todo verdad???

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14016
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 12 Feb 2007 00:16

kissy24 escribió:
comoju escribió::D :D :D Otro de los platos que ha merecido la pena conocer y saber c**o es :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La verdad es que conocer platos típicos de otras regiones es increible.

Podr?amos hacer un post y que cada una pusiera una recetita con foto de un plato típico de su comunidad y recopilarlo todo verdad???
eso seráa genial :up:

convita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 219
Registrado: 22 Nov 2006 01:00

Mensaje por convita » 12 Feb 2007 00:22

:up:

pedazo de pqaso a paso

:plas: :plas: :plas:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8697
Registrado: 12 May 2005 01:00
Ubicación: perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 12 Feb 2007 00:22

ostrass que fricand? !!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

y el bovril donde lo compr así???

esto tiene que estar rico pero rico :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6287
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
Ubicación: El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 12 Feb 2007 00:24

azul escribió:ostrass que fricand? !!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

y el vrobil donde lo compr así???

esto tiene que estar rico pero rico :beso: :beso:
Lo compré en Caprabo. Si no lo encuentras puedes sustituir el agua por caldo de carne.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado