?bollitos de merienda?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
emabe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:14 Jun 2004 01:00
Ubicación:MADRID
?bollitos de merienda?

Mensaje por emabe » 01 Dic 2004 18:48

El otro dia vi que alguien decía que había hecho bollitos de merienda o algo así, pedi la receta pero nadie me la puso ?podría alguien ponerla porfa?. Muchas gracias.

:beso:

ONUBAJUANI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:29 Sep 2004 01:00

bollitos de merienda

Mensaje por ONUBAJUANI » 01 Dic 2004 21:49

aqui te pongo una receta que copie del foro espero que sea esta la que tu busca. un saludo. :beso:

BOLLITOS DE MERIENDA

INGREDIENTES:

125 gr. de agua de azahar
125 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva 0,4?
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 a 700 gr. de harina

PREPARACI?N:

Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.

A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en velocidad espiga (verifique si admite mas harina). Deje reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Haga los bollitos iguales unos de otros, si le es más fácil vaya pesando 50gr. de masa para cada uno. Bata una yema de huevo mezcl?ndolo con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.

Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos aproximadamente..

Cuando doblen, aumente la temperatura del horno a 200 grados y túngalos de 10 a 15 minutos más, hasta que están doraditos.

Nota: para que las masas suban mejor introducir en el horno un cacito con agua.
_________________

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Dic 2004 21:55

Estos los he probado y salen muy buenos.


SUIZOS (Ginebra)

INGREDIENTES
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón

eLABORACION:
Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
A?adimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la míquina pues es mucha masa icon_wink.gif . Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos c**o la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o l?mina de tefl?n; si no tenemos nada de ésto engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondré con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vay?is a consumir en el día, congeladlos y cuando los queréis tomar se descongelan en el micro en la posici?n descongelaci?n 1 minuto aproximadamente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 02 Dic 2004 07:54

Yo los he hecho.
Hace unos dias que no entraba, por eso no he podido contestarte.
Yo he hecho estas dos recetas, y salen buenisimos. Me quedaron muy blanditos y al dia siguiente tambien quedaron bien.
Con estos bollitos, lo que pasa es que tienen poca duracion. Se los comen todos en un dia!!!!!!!! :lol:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Re: ?bollitos de merienda?

Mensaje por Ibicenca » 02 Dic 2004 16:57

emabe escribió:El otro dia vi que alguien decía que había hecho bollitos de merienda o algo así, pedi la receta pero nadie me la puso ?podría alguien ponerla porfa?. Muchas gracias.

:beso:
Hola emabe!!! fue a mi a quien pediste la receta de los bollitos, te respondi el pasado dia 25 pero ya veo que no leiste mi mensaje, te pongo aqui abajo el enlace para ir a mi mensaje y lo veras, tambien puse una foto. Te recomiendo que los hagas porque salen muy bien. Siento no haberte contestado antes pero estos dias he tenido problemas para entrar. Ya contaras que tal te han salido. Besazos!!!

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... f291ea0d1a

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados