
Aquí teneis el paso a paso en video, aunque yo la mousse no la he hecho así, en la receta pongo cómo la he hecho (TH), pero el paso a paso viene bien para ver c**o se trabaja la masa filo y c**o se forman las tartaletas.
http://www.videojug.com/film/how-to-mak ... th-berries
RECETA:
INGREDIENTESPARA 12 TARTALETAS
PARA LAS TARTALETAS
8 HOJAS DE MASA BRIK (de venta en grandes superficies en refrigerados al lado del hojaldre y esas cosas)
AZ?CAR GLASS
MANTEQUILLA DERRETIDA
PARA LA MOUSSE DE CHOCO BLANCO
400 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
60 GR. DE MANTEQUILLA BLANDA
700 GR. DE DE NATA (35% MATERIA GRASA)
6 CLARAS DE HUEVO
2 HOJAS DE GELATINA
FRUTOS ROJOS VARIADOS AL GUSTO. (fresas, frambuesa, grosellas, arandanos, moras.....)
PREPARACI?N
LAS TARTALETAS:
Pata trabajar con la masa brik es importante tenerla tapada con un paño h?medo, se seca rápidamente.
Precalentar el horno a 200º.
Sacamos una hoja de masa brick y la extendemos bien. Con un pincel la untamos completamente con la mantequilla derretida. Espolvoreamos por encima con azúcar y le pegamos encima otra hoja de brick. Repetimos esta operaci?n hasta que tengamos 4 hojas de masa brick pegadas (parecer?n una s?la). Entonces, demos la vuelta y pintamos con mantequilla y mas azúcar glass. Repetimos esta operaci?n con las otras cuatro hojas de masa brick.
Ahora tenemos dos hojas de brik (formadas cada una con cuatro hojas de brik pegadas con mantequilla y azúcar glass)
Con un cuchillo bien afilado cortamos cada hoja por la mitad a lo largo y cada mitad en tres, así tendremos 12 cuadrados de masa.
En la bandeja del horno ponemos doce flaneras de las normales boca abajo y con cuidado acomodamos los cuadrados de masa brik sobre ellas dándoles la forma de la flanera pegando bien. Metemos en el horno precalentado unos 5 a 7 minutos o hasta que están bien doradas y crujientes.
Sacamos del horno y despegamos las tartaletas de las flaneras con mucho cuidado para que no se rompan porque queda una masa muy fina y crujiente. (Ojo!!!! Hice con flaneras normales de acero inoxidable y con cutres de albal de los chinos, mucho mejor para desmoldar las cutres, las de acero se peg? el azúcar y complicadarrrssssss).
Reservar (se puede reservar de un día para otro).
LA MOUSSE:
Montamos la nata en la TH. o en la amasadora y reservamos en la nevera.
Montamos las claras en la Th o en la amsadora o en la nevera con una pizca de sal. Las montaremos en lo que se llama picos suaves (tienen que estar montadas pero no excesivamente duras) y reservamos en la nevera.
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Ponemos el choco blanco en pedazos en la TH con la mantequilla blanda y programamos 7 minutos, 60?, Velocidad 1. . A?adimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos en V.3, sin temperatura. Dejamos templar esta mezcla (no enfriar del todo).
Cuando está templada la mezcla de choco le añadimos primero las claras. En un bol con la ayuda de una espátula le mezclamos primero c**o 1/3 de las claras con movimientos envolventes, cuando están bien integradas, mezclamos el resto de las claras siempre con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. Después mezclamos la nata montada tambiéncon movimientos envolventes de arriba abajo. (Si no se va a montar el postre en el momento, reservar la Mouse en la nevera, toda la noche estupendo)
MONTAJE
Rellenamos las tartaletas con la Mousse con la ayuda de una cuchara o con la manga pastelera. Repartimos por encima los frutos rojos y espolvoreamos con azúcar glass. Unas hojitas de menta tampoco le vienen mal.
Mas fotillos:
Ya os contaré c**o están, pintan bien.



????Muy ricas!!!! recomendables a tope: