QUESOS Y LACTEOS (MONTI):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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pacopaco
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QUESOS Y LACTEOS (MONTI)

Mensaje por pacopaco » 22 Feb 2007 22:26

Una de las principales fuentes de proteinas son los quesos y,en general, los derivados l?cteos.

En algunos sitios he leido a Monti decir que son validos todos los quesos, sin especificar si deben ser o no sin grasa, incluyendo nuestros exquisitos manchegos de toda la vida.

Pero cuando pone ejemplos de menus, siempre veo que receta quesos del tipo blandengue (requeson,etc) DESCREMADOS.

Surgen dos dudas:

1- ¿Se puede comer queso "completo" tipo manchego después de la cena o en el desayuno, o solo después del almuerzo?

2-¿Se pueden tomar queso o l?cteos en las tres comidas principales del dia?.

Gracias
Paco

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 22 Feb 2007 23:36

Mira el queso en el desayuno asta 15% de grasa y por la noche 0% en el almuerzo si se puede comer o a media mañana :up:
con los l?cteo se puede comer la cantidad de 2 yogur :up:
espero haberte aclarado las dudas :wink:

escubidu
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Mensaje por escubidu » 22 Feb 2007 23:39

Enumero pero no sigo tu orden (hoy estoy rebelde)

1- Montignac es francés, luego los quesos que a él le pirran son típicos franceses: bastante diferentes a los nuestros. Los quesos que él propone en sus menos son los franceses. Nosotros tenemos que adaptar los menos, recetas y platos que propone a nuestros productos de la tierra.

2- Tipos de quesos españoles: grasos, semi-grasos, bajos en grasa; curados, semi-curados, frescos. Ahora empieza el baile:
  • a) quesos grasos, semi-grasos, curados, semi-curados: se tomarán en las comidas pr?tido-lip?dicas (aquíllas constituidas por alimentos de IG 35 o menor y grasas; ej. crema de espárragos con filete de ternera y postre de queso; otro ej. carpaccio de ternera con queso parmesano; otro ej. rollitos de pollo gratinados al horno). Estos quesos se consumir?n preferentemente al mediodía c**o complemento del plato o c**o postre. Se evitar?n en la cena y se limitar?n a un máximo de 3 días en el desayuno si no hay más remedio.

    b) quesos frescos: por su contenido en lactosa y grasa (y es mi apreciaci?n personal) se consumir?n c**o tentempi? en la media mañana o media tarde. Contabilizar? c**o l?cteo.

    c) quesos desnatados: al estar desgrasados predomina la lactosa, por lo que se le daré el tratamiento de alimento de IG medio, con lo que se cosumir? en las comidas gluc?dicas, desayunos o en las cenas sin grasas saturadas (ej. ensalada con pescado y postre de queso fresco). c**o sustituto de un yogur desnatado. Contabilizar? c**o l?cteo.
Además de rebelde parece que me he concentrado :lol: :lol: :lol:
Perd?n por el serm?n :hola:

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