SABADO DE TRABAJITOS:

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yoliju
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SABADO DE TRABAJITOS

Mensaje por yoliju » 13 Dic 2004 20:10

HOLA A TODOS?????? :D
Este sabado ha hecho mucho frio en Zaragoza y no pude salir con mi peque a la calle, asi que nos metimos en la cocina y nos dimos un hartún de preparar cosillas dulces.
Hicimos figuritas de mazapan pero en realidad tuvimos que dejarlo en bolitas (eso s?, de colores) porque la pasta me resultaba demasiado blanda para trabajarla. Si sabeis algun truco para que salgan mas dura os lo agradeceria.
También hicimos tejas de la receta de tejas de leche condensada que encontré en el foro y salieron bueniiiiiiiiiisimas, vamos que las lleve el domingo a casa de mi hermana y no quedé ni una.Después una tableta de turr?n de chocolate crujiente, ni comparaci?n con el de las tiendas.Y para terminar pastas de tú de las que se hacen con manga pastelera.
Estas si que fueron una odisea: la masa es facil de hacer pero c**o no tenía mas que manga pastelera de esas del todo a cien cuando apretú con la boquilla rizada, la bolsa se reventú por una costura, en fin que tube que hacer filigranas pero salieron.Después las metú en el horno y conforme se hacian empezaron a crecer y se juntaron unas con otras.No hubo problema porque luego es facil separarlas, total , el resultado es que estaban buenisimas de sabor y de aspecto pero son tan fragiles que hay que ponerlas en una bandeja con cuidado para que no se rompan.
La proxima vez les añadiré en la masa canela en polvo para que cojan otro saborcito pero asi estan muy ricas. (acostumbrada a hacer otras recetas de galletas que de sabor muy ricas pero al dia siguiente no se podian morder porque te partias los pi?os,je je je)
En fin, que nos lo pasamos pipa y hemos decidido que el proximo fin de semana nos liamos la manta a la cabeza y probamos con el roscón a ver que pasa, asi entrenamos para Reyes. Por cierto ¿alguien tiene la receta del roscon de canela? tengo entendido que sale muy esponjoso y se puede preparar la masa el dia de antes y hornearlo al siguiente.


UN SUPER BESAZO A TODAS Y LO SIENTO POR EL ROLLO QUE HOS HE LARGADO PERO ME HACIA ILUSION CONTAROS MIS PINITOS. :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 13 Dic 2004 20:35

Seguro que tanto tu niña c**o tu disfrutasteis de lo lindo. :plas: :plas:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 13 Dic 2004 20:45

Es muy divertodo hacer cosas con los niños en la cocina. A mis hijas les encanta.

yoliju
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Mensaje por yoliju » 13 Dic 2004 20:47

Pues la verdad es que la que mas disfruta es la madre.Ademas me he separado hace poco y la cocina me sirve de distracci?n y de pasar un tiempo precioso con mi hija.Desde que cocinamos juntas parece que nos entendieramos mejor, o que tubiesemos mas complicidad. Tiene cinco añitos y es un cielo.

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Dic 2004 21:08

menuda tarde de cocina que has tenido, pero estando tan bien acompañada, seguro qu efue maravillosos.

Sobre la receta del mazap?n, no se que masa hiciste, pero seguro si no era manejable seráa porque necesitaba un poquillo más de almendra molida.


Y el Rosc?n de Reyes de canela, es este

ROSC?N DE REYES (de Mesacamilla) (Canela Molida)

Masa madre:
* 2 cdas. de leche
* 50 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

Infusi?n:
* 2 cdas. de agua
* 75 gr. de azúcar
* Piel de 1/2 limón y un poquito de canela.
* Piel de mandarina o naranja para moler
* 1,5 cda. de ron o co?ac
* 1,5 cda. de agua de azahar

Masa:
* 350 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cda. de miel
* 2 cdas. de leche
* 1/2 cucharadita rasa de sal
* 1 huevo
* 1 yema

Empezamos haciendo una "masa madre", cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.

PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.


INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Con la espátula empujar el azúcar para abajo y añadir el resto de los ingredientes.
1 m v 2

MASA
Añadir los huevos, la leche, la miel y la sal en la th
Batir a vel. 2 , 40º , 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. espiga 1 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min. en Vel. espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto)
P?salo a un cuenco grande y túpalo con film) y déjalo hasta que doble el volumen.

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, aplastarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces

Esta parte tiene tres versiones:

Con prisa:
Pintar el roscón con huevo batido, espolvorearlo con azúcar h?meda pincharle la fruta escarchada e introducirlo en el horno a 50º, con una cazuelita de barro con agua hirviendo (microondas) hasta que doble su volumen.
Sacarlo con cuidado, las masas de levadura no soportan los golpes, ni las corrientes de aire.
Subir el horno a 200º y meter el roscón, cocer entre 15 y 20 minutos, o hasta que está dorado

Con tiempo:
Dar forma al roscón, sobre la bandeja del horno, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural, mejor dentro de una bolsa de plástico engrasada, con cuidado que no toque la masa, tardaré alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina
Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar h?meda y al horno.

Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena

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Mensaje por lude3 » 13 Dic 2004 21:38

yo lo hice el sabado y es el que mas me ha gustado, esta tarde me comi el ultimo cachito y estaba todavia blando y con nata no te digo que rico
mira esto
:up: :plas: :up: :plas:
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 5&start=30

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Mensaje por smtsg » 14 Dic 2004 16:27

?donde está la receta de la tej así No la encuentro, por favor, me gustaría hacerla con mi hija.

Gracias.

VECA
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Mensaje por VECA » 14 Dic 2004 16:51

A mis hijos tambiénles encanta sobre todo a mi gorda, lo peor es c**o se me queda la cocina :x :x :x
Por favor a mi tambien me gustaria la receta de las tejas

Rosmer
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una preguntilla

Mensaje por Rosmer » 14 Dic 2004 18:33

yoliju


La receta del turr?n de chocolate crujiente es la del libro NA???


Besitos

yoliju
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Mensaje por yoliju » 14 Dic 2004 19:43

Tanto la receta del turron c**o la de las tejas las encontre en este foro y las copié. Ahora no puedo poneroslas pero encuanto tenga un ratito os las mando.? vale?

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