Recetas Navidad para TM-31:
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
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CREMA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
? 130 g. de queso Gruyere.
? 1 kilo de cebolla partida en trozos.
? 1 diente de ajo.
? 50 g. de aceite.
? 70 g. de mantequilla.
? 500 g. de agua.
? 2 ? pastillas de caldo.
? Pimienta blanca.
? 40 g. de caramelo líquido.
? 700 g. de agua.
? 2 cucharadas de queso rallado.
? Biscotes pequeños o grandes, o pan tostado.
PREPARACI?N:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el queso partido en trozos y r?llelo 10 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.
2. Eche la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula.
3. Añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
4. Agregue los 500 g. de agua, las pastillas, pimienta y caramelo y triture 30 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad 10. A continuación programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Por último, incorpore los 700 de agua restantes y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando le falten 2 minutos, a?ada 2 cucharadas de queso rallado.
6. Sirva en cazuelitas individuales poniendo un biscote y sobre este el queso rallado. Gratine en el horno y sirva de inmediato.
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS
INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
? 2 solomillos de cerdo.
? Sal y pimienta.
Guarnici?n:
? 750 g. de batatas o patatas. Para la salsa:
? 30 g. de aceite.
? 50 g. de mantequilla.
? 250 g. de cebolla.
? 2 dientes de ajo.
? 350 g. de buen vino tinto.
? 350 g. de vino de Jerez dulce.
? 1 pastilla de caldo de carne, o 100 g. de caldo de carne.
? 250 g. de uvas blancas peladas y sin semillas.
PREPARACI?N:
1. Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
2. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
5. Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad 7. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
6. Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PAN DE TOMATES
INGREDIENTES:
? 200 g. de leche.
? 200 g. de agua.
? 100 g. de aceite de oliva.
? 800 g. de harina aprox.
? 60 g. de levadura fresca de panadería o 30 g. de levadura de panadería en polvo.
? Sal
Para el molde:
? 100 g. de aceite de oliva.
? 1 cesta de tomates cereza.
? Sal gorda.
PREPARACI?N:
1. Pese la harina y reserve. Ponga en el vaso los líquidos y programe 2 minutos, 37?, vel. 2.
2. Añada la levadura y la sal y mezcle unos segundos en vel. 4 (si la levadura es de sobre, mízclela 10 segundos en vel. 5.).
3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 10 segundos en vel. 6, ponga el resto y mezcle otros 10 segundos en vel. 8. A continuación programe 3 minutos en vel. espiga.
4. Divida la masa en dos. Eche en un molde rectangular la mitad del aceite, extienda la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite. Parta los tomates por la mitad y p?ngalos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Haga lo mismo con la otra mitad y deje que doblen el volumen.
5. Precaliente el horno a 200º e introduzca un vaso con agua en una esquina. Hornee el pan de 25 a 30 minutos.
BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF?
INGREDIENTES:
? 250 g. de higos secos.
? 150 g. de nueces peladas.
Para rebozar:
? 150 g. de azúcar.
? La piel de un limón grande (sólo la parte amarilla).
? 1 cucharadita de café de canela en polvo.
? 1 clavo de olor.
Para presentarlos:
? C?psulas de trufas
PREPARACI?N:
1. Quételes el rabito a los higos y p?ngalos en el vaso junto con las nueces. Trocee 15 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
2. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos en velocidad 10.
3. Añada la piel de limón, la canela y el clavo, y pulverice 40 segundos en velocidad 10. Saque y reserve.
4. Humed?zcase las manos y vaya haciendo unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos secos, apretúndolas bien.
5. Reboce las bolitas en el azúcar aromatizado y col?quelas en las c?psulas. Puede conservarlas en un recipiente herm?tico.
Nota: tambiénlas puede ba?ar en chocolate fundido.
SORBETE DE CLEMENTINAS
INGREDIENTES:
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
PREPARACI?N:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad 10. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad 10, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
La sopa la adaptaremos ahora
besos
INGREDIENTES:
? 130 g. de queso Gruyere.
? 1 kilo de cebolla partida en trozos.
? 1 diente de ajo.
? 50 g. de aceite.
? 70 g. de mantequilla.
? 500 g. de agua.
? 2 ? pastillas de caldo.
? Pimienta blanca.
? 40 g. de caramelo líquido.
? 700 g. de agua.
? 2 cucharadas de queso rallado.
? Biscotes pequeños o grandes, o pan tostado.
PREPARACI?N:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el queso partido en trozos y r?llelo 10 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.
2. Eche la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula.
3. Añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
4. Agregue los 500 g. de agua, las pastillas, pimienta y caramelo y triture 30 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad 10. A continuación programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Por último, incorpore los 700 de agua restantes y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando le falten 2 minutos, a?ada 2 cucharadas de queso rallado.
6. Sirva en cazuelitas individuales poniendo un biscote y sobre este el queso rallado. Gratine en el horno y sirva de inmediato.
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS
INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
? 2 solomillos de cerdo.
? Sal y pimienta.
Guarnici?n:
? 750 g. de batatas o patatas. Para la salsa:
? 30 g. de aceite.
? 50 g. de mantequilla.
? 250 g. de cebolla.
? 2 dientes de ajo.
? 350 g. de buen vino tinto.
? 350 g. de vino de Jerez dulce.
? 1 pastilla de caldo de carne, o 100 g. de caldo de carne.
? 250 g. de uvas blancas peladas y sin semillas.
PREPARACI?N:
1. Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
2. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
5. Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad 7. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
6. Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PAN DE TOMATES
INGREDIENTES:
? 200 g. de leche.
? 200 g. de agua.
? 100 g. de aceite de oliva.
? 800 g. de harina aprox.
? 60 g. de levadura fresca de panadería o 30 g. de levadura de panadería en polvo.
? Sal
Para el molde:
? 100 g. de aceite de oliva.
? 1 cesta de tomates cereza.
? Sal gorda.
PREPARACI?N:
1. Pese la harina y reserve. Ponga en el vaso los líquidos y programe 2 minutos, 37?, vel. 2.
2. Añada la levadura y la sal y mezcle unos segundos en vel. 4 (si la levadura es de sobre, mízclela 10 segundos en vel. 5.).
3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 10 segundos en vel. 6, ponga el resto y mezcle otros 10 segundos en vel. 8. A continuación programe 3 minutos en vel. espiga.
4. Divida la masa en dos. Eche en un molde rectangular la mitad del aceite, extienda la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite. Parta los tomates por la mitad y p?ngalos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Haga lo mismo con la otra mitad y deje que doblen el volumen.
5. Precaliente el horno a 200º e introduzca un vaso con agua en una esquina. Hornee el pan de 25 a 30 minutos.
BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF?
INGREDIENTES:
? 250 g. de higos secos.
? 150 g. de nueces peladas.
Para rebozar:
? 150 g. de azúcar.
? La piel de un limón grande (sólo la parte amarilla).
? 1 cucharadita de café de canela en polvo.
? 1 clavo de olor.
Para presentarlos:
? C?psulas de trufas
PREPARACI?N:
1. Quételes el rabito a los higos y p?ngalos en el vaso junto con las nueces. Trocee 15 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
2. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos en velocidad 10.
3. Añada la piel de limón, la canela y el clavo, y pulverice 40 segundos en velocidad 10. Saque y reserve.
4. Humed?zcase las manos y vaya haciendo unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos secos, apretúndolas bien.
5. Reboce las bolitas en el azúcar aromatizado y col?quelas en las c?psulas. Puede conservarlas en un recipiente herm?tico.
Nota: tambiénlas puede ba?ar en chocolate fundido.
SORBETE DE CLEMENTINAS
INGREDIENTES:
? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.
PREPARACI?N:
1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad 10. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad 10, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
La sopa la adaptaremos ahora
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Re: Recetas Navidad para TM-31
Hola soy B?rbara de Italia
guap?simo tu menú, lo quiere probar lo más pronto posible
gracias para lo haber puesto en línea
Si quieres recetas de nuestro país incluso preguntas, yo trataré de traducirla c**o puedo.
Hola y a pronto
B?rbara

guap?simo tu menú, lo quiere probar lo más pronto posible
gracias para lo haber puesto en línea
Si quieres recetas de nuestro país incluso preguntas, yo trataré de traducirla c**o puedo.
Hola y a pronto
B?rbara


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Re: Recetas Navidad para TM-31
Muchas gracias Barbara, seguro que te pido alguna traduccion en cuanto tenga tiempo librezande70 escribió:Hola soy B?rbara de Italia
guap?simo tu menú, lo quiere probar lo más pronto posible
gracias para lo haber puesto en línea
Si quieres recetas de nuestro país incluso preguntas, yo trataré de traducirla c**o puedo.
Hola y a pronto
B?rbara
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besos
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- Repostera-pastelera/o
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Gracias Faraona.
La crema de cebolla la hice y bien aunque a los mios les pareció que sabia mucho a cebolla.
El sorbete de mandarinas, RIQUIIIISIMO, tengo el congelador lleno de ellas, de esas pequeñitas del tamaño mas pequeño de una pelota de golf, pienso ponerles un gajito en la copa para adornar con unas hojas de menta.




La crema de cebolla la hice y bien aunque a los mios les pareció que sabia mucho a cebolla.
El sorbete de mandarinas, RIQUIIIISIMO, tengo el congelador lleno de ellas, de esas pequeñitas del tamaño mas pequeño de una pelota de golf, pienso ponerles un gajito en la copa para adornar con unas hojas de menta.

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- Cocinera/o
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Re: Recetas Navidad para TM-31
Hola Barbara, aunque aún no he hecho el Tiramis? de la thermo en mi casa todos me lo piden para postre porque me queda muy rico. Pero siempre he querido preguntarle a una italiana qué licor es el que lleva.zande70 escribió:Hola soy B?rbara de Italia
guap?simo tu menú, lo quiere probar lo más pronto posible
gracias para lo haber puesto en línea
Si quieres recetas de nuestro país incluso preguntas, yo trataré de traducirla c**o puedo.
Hola y a pronto
B?rbara
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Yo uso Mascarpone, no faltaba más, pero me han dicho que lleva vino de Marsala, que no lo encuentro y no sé si es el adecuado.
Besos
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