recetas de eroski:

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anuskinha
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recetas de eroski

Mensaje por anuskinha » 16 Dic 2004 18:09

En el folleto de ofertas vienen estas recetas
Almejas a la marinera
Ingredientes para 4 personas:
-1200 g almejas
- 1 cebolla grande
- 1/4 l de aceite
- 1 rama de perejil
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
Preparación:
Se dejan las almejas 1 hora en un recipiente con agua y sal para que suelten bien la arena.
En una sartén con el aceite bien caliente se dora la cebolla bien picada.
A continuación se añadel las almejas.
Cuando empiecen a abrir , agregas el vino blanco , el pimentón dulce , el perejil picado y finalmente la harina.
Se deja hervir un poco , moviendolo continuamente para que no se peguen.
En cuanto espese la salsa , ya están listas para servir.

SOLOMILLO DE NAVIDAD

Ingredientes para 8 personas
- 1 solomillo de novillo de unos 2 kg. aproximadamente
- 2 láminas de hojaldre
- 1 bandeja de champiñones
- 1 lata de paté de pato
- 2 cebollinos
- 2 claras de huevo
- harina
- Pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva

Preparación
En una fuente lo suficientemente grande, dora el solomillo con un poco de aceite y salpimentar. Los jugos tienen que mantenerse en el interior de la carne. Retire el solomillo y aproveche el jugo para pochar los cebollinos y los champiñones cortados en láminas. Cuando comiencen a ablandarse, agregar?s el paté, hasta que este practicamente se funda con el resto de los ingrdientes. Estire la masa de hojaldre sobre la encimera enharinada con ayuda de un rodillo. Deja la masa fina , pero no tan fina c**o para que se debilite al manipularla. Extiende una capa de champiñones y cebollino sobre el centro de la masa, será el lecho del solomillo. Cubre el solomillo con otra capa de champiñones y envuelve suavemente el mismo con las s?banas de hojaldre. Con un pincel y clara de huevo, sella el hojaldre. Barniza tambien los adornos y págalos con cuidado sobre el rollo con la misma clara de huevo. Hornea a 150º durante 30 min. y comprueba que está dorado.


No pone nada de donde salen los adornos pero me supongo que se harén con el hojaldre que sobre. ? No os parece poca temperatura y poco tiempo para el horneado ?
Espero que os gusten
:beso: BIKOS :beso:

Flora
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Probablemente está bien...

Mensaje por Flora » 16 Dic 2004 18:15

el hojaldre no necesita horno fuerte????
Gracias por compartir las recetas

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Dic 2004 21:57

Es c**o te dice Flora. Yo hago mucho una receta muy parecida, y el tiempo es sólo para que el Hojaldre se haga y tome color (yo lo hago en 180º unos 15 minutos)

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