Para desayunar... Donuts:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Para desayunar... Donuts

Mensaje por comoju » 27 Mar 2007 00:52

Para [email protected] [email protected] y [email protected], aquí os dejo unos Donuts para que os vayais sirviendo

Aprovechar que están calentitos, y a [email protected] que nos les guste la canela con el azúcar.......... un par de ellos tambien teneis :dientes: :dientes:

Están ricos ricos, muy tiernos y para nada aceitosos :D :D

Imagen

DONUTS

* 250 gr. de harina de fuerza
* 105 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 1 huevos
* 40 gr. de azúcar
* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de leche en polvo
* 10 gr. de levadura fresca
* Nuez moscada (en mi caso, us? cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir)

1. Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.

2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

3. Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, c**o para las berlinas.

4. Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.

5. Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).

6.,Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están lista para freír.

7. Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .

8. Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.

9. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar y canela

NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.
Última edición por comoju el 27 Mar 2007 15:48, editado 1 vez en total.

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4889
Registrado: 18 Abr 2006 01:00
Ubicación: Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 27 Mar 2007 01:28

:o :o :o :o COVA, QUE PINTA TIENEN

PERO NO PUEDO COGER NINGUNO :cry: :cry: :cry: :cry:

QUIZAS SI ROMPO LA PANTALLA? :lol: :lol: :lol: :lol:

CUANDO PUEDAS LA RECETA, PUES TE ASEGURO QUE

ESTOS LOS TENGO QUE PREPARAR :up: :wink:

UN BESOTE GORDO :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 43677
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicación: th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 27 Mar 2007 01:36

ale por fin nos hizo donutss, c**o nos cuidas comojuuuuuuuuuuuuuu oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5475
Registrado: 10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 27 Mar 2007 01:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: geniales...se me hace la boca agua con sólo mirar la foto...que lástima que no se les pueda dar un bocao :cry: :up:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 43677
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicación: th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 27 Mar 2007 01:38

syri no me kites lo que yo kiero eeeeeeeeeeeeeee :lol:

mococina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: 21 Feb 2007 01:00
Ubicación: Santa Coloma de Gramenet - Barcelona
Contactar:

Mensaje por mococina » 27 Mar 2007 05:10

que maravilla!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

que receta has utilizado??? yo tambiénquiero..... :lol: :lol: :lol:
:beso:

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6030
Registrado: 04 Jun 2006 01:00
Ubicación: elche

Mensaje por Rosario_elche » 27 Mar 2007 05:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: comoju que pinta que tienen y si ademas no estan nada aceitosos eben de estar buenisimos por que no pones la receta que las demas lo intentemos un beso yhasta dentro e un rato :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11834
Registrado: 07 Sep 2006 01:00
Ubicación: alicante

Mensaje por lolitoba » 27 Mar 2007 07:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: POR DIOS POR DIOS QUE BONITOS SI PARECEN ECHOS TODOS A LA MEDIA
:beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10944
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: Para desayunar... Donuts

Mensaje por marsu » 27 Mar 2007 07:36

quieres dejar de hacer estas cosas tan ric así :pelea: :pelea:
Claro c**o tu no sé donde pu?etas metes todo esto... ya c**o yo las reservas por ti! :lol: :lol: :lol:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2377
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Ubicación: (Th21)

Mensaje por BizcochonA » 27 Mar 2007 08:28

:plas: :plas: Te han quedado preciosos, venga que yo pongo el cafecito para acompañar :cafe: :cafe: :cafe:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados