qu? agua prefieres?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:
¿Qué agua prefieres?

Mensaje por Hanako » 30 Mar 2007 10:00

No todas las aguas son iguales. En funci?n de su origen, tratamiento y composici?n estarás frente a agua potable, mineral o de manantial. Para diferenciarlas tienes que fijarte en su procedencia y sabor. ?Cu?l es tu agua?

El agua pura debe ser inodora, incolora e ins?pida. O al menos esa es la teor?a. En la práctica, al degustar cualquier tipo de agua, ésta deja un ligero sabor en el paladar. Ese sabor casi inapreciable lo confieren los gases disueltos, sales minerales, compuestos orgúnicos y microorganismos que tiene el agua en su composici?n. En el caso del agua potable, el potabilizante empleado para su desinfecci?n deja un ligero olor y sabor.

?DE D?NDE VIENE EL AGUA QUE SALE DEL GRIFO?
Si vives en una gran ciudad , lo más probable es que el agua potable que sale de tu grifo provenga de fuentes superficiales de agua dulce, c**o lagos, r?os y embalses. Mientras que si vives en una zona rural, el agua puede proceder de pozos cercanos que han bombeado aguas subterr?neas, y que a su vez conectan con acu?feros ?embalses naturales debajo de la superficie terrestre-.
Otro factor que incide en el origen del agua potable son los recursos acu?feros disponibles. Si son escasos, c**o ocurre en algunas zonas costeras, una alternativa extendida es potabilizar el agua salada. Aunque el coste resulta bastante elevado, es una de las pocas salidas que tienen para garantizar el suministro de agua potable comunidades c**o las Islas Baleares y las Canarias.
También hay personas que obtienen su agua potable de pozos, r?os, balsas o tanques de lluvia. Si estés dentro de este grupo, pon especial atenci?n en su tratamiento y desinfecci?n para evitar enfermedades serias.

Imagen


AGUA MINERAL NATURAL, CUIDA TU SALUD
Las aguas minerales naturales son beneficiosas para la salud por su naturaleza. Su origen subterr?neo le confiere minerales, oligo-elementos y otros componentes con efectos sobre el cuerpo humano. Por ejemplo, según su composici?n, el agua mineral natural ayuda a la formación de huesos y dientes, tiene un importante papel en el equilibrio nervioso y trabaja en la coagulaci?n sangu?nea y las transmisiones nerviosas, entre otras funciones.
Si quieres beneficiarte de las propiedades de cada tipo de agua, f?jate en su composici?n cuando compres agua embotellada, en su etiqueta tienes la información para saber cuál te conviene.
El origen subterr?neo de las aguas minerales naturales garantiza su protecci?n frente a la poluci?n quémica o microbiológica. Y desde su extracci?n hasta que llegan a tu mesa, siguen estrictos procesos de control. Por un lado, se emplean equipos en su captaci?n y conducci?n que preservan al máximo su pureza original. Por otro lado, los operarios que intervienen en su manipulaci?n respetan unas reglas de higiene estrictas. Y por último, el envasado se realiza a pie de manantial para evitar cualquier tipo de contaminación, ya sea en el transporte o durante su manipulaci?n.

Cu?l es el mejor tipo de agua para ti?

Los componentes del agua definen cada tipo e inciden directamente sobre el organismo. A continuación te referenciamos algunas clases de agua importantes por su funci?n.

AGUAS HIPOS?DICAS ?DIUR?TICASí. Aguas con bajo contenido en sodio ?menos de 20 mg/l?. Las dietas de bajo contenido s?dico benefician a quienes tienen hipertensi?n arterial, problemas cardiacos, litiasis, afecciones renales o alteraciones asociadas a retenci?n de líquidos.

AGUAS DE D?BIL MINERALIZACI?N. Son aquellas que tienen aportes de calcio inferiores a 150 mg/l y aportes de magnesio de menos de 50 mg/l. Por encima de esos valores, las aguas c?lcicas y magn?sicas representan una mayor sobrecarga renal. Las aguas de díbil mineralizaci?n están recomendadas para la elaboración de los preparados alimenticios infantiles y para personas con problemas de ri??n.

AGUAS BICARBONATADAS. Su aporte de bicarbonatos supera los 600 mg/l. Tienen efecto neutralizante de la secreci?n g?strica y estimulan la digesti?n.

?QUÉ DIFERENCIA AL AGUA MINERAL NATURAL DEL AGUA DE MANANTIAL?
El agua de manantial es potable por su naturaleza, de origen subterr?neo, microbiológicamente sano y protegido contra los riesgos de poluci?n. La diferencia con el agua mineral natural es que no tiene obligaci?n de tener una composici?n mineral constante y caracter?stica, y tampoco se le pretenden efectos beneficiosos para la salud.
Para conseguir la autorizaci?n que permite el envasado de aguas de manantial hay que cumplir, por un lado, normas estrictas de calidad químicasélas mismas que se aplican al resto de aguas destinadas al consumo?, y por otro, obtener las autorizaciones pertinentes.

EL AGUA QUE LLEGA HASTA TU MESA EMBOTELLADA
Las aguas de mesa deben cumplir tres requisitos básicos: presentarse para su consumo cerradas, rotuladas y precintadas. De esta manera, se garantiza su calidad y se informa a los consumidores. Pueden ser potables, minerales naturales, de manantial y con gas.
Generalmente, el envase de presentaci?n del agua suele ser de cristal o de plástico, pero tambiénhay algunas marcas que optan por el tetrabrick para protegerla de la luz.

picara_29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?rida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » 30 Mar 2007 10:10

:o :o :o nena me quedas alucinada con tus investigaciones :o :o

patulea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2247
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:nac? en el mediterraneo

Mensaje por patulea » 30 Mar 2007 10:16

no es por hacer publicidad, pero el agua que más me gusta es Lanjar?n (la que tengo en casa, porque en Murcia no se piede beber agua del grifo)

en el trabajo tenemos la fuentecilla esa que, bueno, no está mal :duda:

por cierto, voy a rellenar mi botell?n, que creo que los 500 g de esta semana se deben en parte a la "operaci?n agua para todas" :wink:

Monflorina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2791
Registrado:29 Sep 2006 01:00
Ubicación:valencia, entre el cielo y la tierra

Mensaje por Monflorina » 30 Mar 2007 10:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo tomo nimeral embasada, muy completo el informe

:beso: :beso: :beso:

sumire
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1825
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por sumire » 30 Mar 2007 10:22

Aqui el agua del grifo esta rica asi que normalmente del grifo. En el trabajo de la fuente esa que ponen de agua fria o congelada :lol:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 30 Mar 2007 10:23

??? ERES LA SHERLOCK HOLMES!!! :o nos dejas con la boca abierta

Yo del grifo de momento sale muy buena

muchas gracias :beso:

Verana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:02 Ene 2007 01:00
Ubicación:Nederland

Mensaje por Verana » 30 Mar 2007 10:36

Gracias Hanako, tu siempre tún informadora.

Yo del grifo, pues está francamente bien purificada y bien rica. :D

luana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:848
Registrado:08 Feb 2007 01:00

Mensaje por luana » 30 Mar 2007 10:38

Hanako, eres flipante :o . Yo tomo agua del grifo, pero la de mi grifo es de manantial. Si, es verdad. Aqui, en mi pueblo el agua "brota" del suelo y hay c**o unas fuentes y esta canalizada. Se analiza todas las semanas y no se le echa cloro ni nada. Esta muy buena y sale a unos 16 ? C. Ventajas de vivir en un pueblo (tambien tiene desventajas) :lol:

semont
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2562
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por semont » 30 Mar 2007 11:39

yo del grifo :up: gracias hanako :beso:

May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:

Mensaje por May2 » 30 Mar 2007 14:39

Otra de agua de grifo, y es más, me hicieron una prueba en los ri?ones, juer no me acuerdo c**o se llama, te meten un líquido por vena para verlos en su interior...pos eso, que dijo el ur?logo que no había visto ri?ones mas sanos y me recomend? que siguiera bebiendo de santo grifo bendito...jejejeje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados