Mis albondigas en la Chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Mis albondigas en la Chefo

Mensaje por raqui » 02 Abr 2007 16:09

Mirad que ricas, con unas settitas ymucho más ligeras, sin freir :

Imagen

Las patatas en el microondas


RECETA:

Las albondigas pueden ser de ternera, de cerdo, de pollo, o pavo. Yo las hago indistintamente.

Pues mirad, yo pongo una capa de cebolla pochadita en el fondo. Y os voy a dar mi truco: Troceo 2 kgs. de cebollas en la Thermomix y luego con sal y embadurnada de aceite, las pongo a pochar en el microondas o en la olla superrápida. cuando están las voy metiendo en tarros de cristal y dándoles la vuelta a los tarros, para que se haga el vacío. Asi tengo siempre cebolla pochada a mano para cualquier guiso, tortilla, etc.
Bueno, pues sigo, c**o os decia, una capa de esa cebolla en el fondo de la cubeta, coloco una capa de albondigas, con mucho cuidado, encima pimiento verde y rojo picadito, y pimienta, que sal ya tienen y las cubro con tomate frito. A continuación pongo otra capa de alb?ndigas, cebolla, pimientos, tomate....asi hasta que acabeis. Y le pongo c**o medio vaso de vino blanco, y sobreéllas las setas ( surtido de setas congeladas de Mercadona). Las programi, una y hora y media, prog. 91.Eso si, siempre me gusta que reposen, mejor una hora que media, Eso es, si voy a comer a las 3, que acaben de hacerse a las 2, y estarán muy calentitas y reposadas.

Ya veis el resultado.

Otro truco: Podeis hacer muchas albondigas y congelarlas en un tuper, para que no se estropeen . Luego solo es dejarlas descongelar y a la chefo..... y a veces las pongo sin descongelar, sobretodo cuando las programo, se descongelan mientras esperan la hora de hacerse. En este caso, cuidado con los líquidos, vino, solo un poquito, que sino quedan con mucho caldo.
Última edición por raqui el 02 Abr 2007 16:50, editado 2 veces en total.

delatierruca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:26 Mar 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por delatierruca » 02 Abr 2007 16:13

:plas: :plas: :plas: uhmmm que pinta mas rica que tienen y que salsita con las setas podrias ponernos la receta es que estan para chuparse lo dedos

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 02 Abr 2007 16:19

Raqui, te hice caso y me compré la chefo. Estoy encantada con ella. Muchas gracias!!!
Tus alb?ndigas tienen una pinta buenísima si puedes dinos la receta!!!

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 02 Abr 2007 16:32

malutapia escribió:Raqui, te hice caso y me compré la chefo. Estoy encantada con ella. Muchas gracias!!!
Tus alb?ndigas tienen una pinta buenísima si puedes dinos la receta!!!

:) :) :) Me alegro guapísima. Para mi ya es una más en la familia :lol: :lol:

Venga, edito y os pongo la receta. Es muy muy sencilla.

ammi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por ammi » 02 Abr 2007 17:28

Muchísimas gracias por la receta y por los trucos.

Tal cual las has hecho las voy a hacer.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 02 Abr 2007 18:44

:plas: :plas: :plas: :plas: ainssssssssssssssssssss que apa?a que es mi niña, recetuki con truquillos incluidos :wink: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 02 Abr 2007 18:50

:plas: :plas: :D :D :D Gracias por la receta por la foto y por los truquis ... :lol: :lol: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

atica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por atica » 02 Abr 2007 18:57

que pinta mas rica!!!!!! :rico:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 02 Abr 2007 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
si te han quedao algunas..no las tires me las dejas pa esta noche ..... :beso: :beso:

lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:06 Nov 2006 01:00

Mensaje por lodisa » 02 Abr 2007 21:07

Que ricas raqui, pa ponerse ciega mojando pan :nodigona:
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados