No son de la Thermo, pero se podrían transformar
PUDDING DE MANZANA AMERICANO (de ALMAMENTA)
* 4 ó 5 manzanas Golden
* 6 ? 7 Brioches
* 1 l. de leche entera
* 150 g. de azúcar
* Caramelo liquido
* Molde pirex de pudding
Poner caramelo en la base del molde de forma que cubra todo el fondo y parte de los laterales
Cortar los brioches a lo largo en 3 ? 4 capas
Pelar y cortar las manzanas en rodajas
Encima del caramelo poner capa de brioches procurando llenar todo el fondo
Seguir con capa de manzana de la misma manera
Así hasta acabar las manzanas y brioches
La última capa debe de ser de brioches
Tiene que quedar c**o tres dedos vacío el molde ya que subir? bastante y puede rebosar.
Mezclar la leche tibia con el azúcar.
A?ad?rsela que vaya empapando bien.
Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio así si reboza un poco no os manchara el horno.
Meter al horno precalentado 180º?. ? hora.
Tiene que subir la masa.
Apagamos el horno.
Se le pone por encima papel de aluminio.
Ponemos el grill.
Gratinar otros 20 minutos, quitar el aluminio y dejar dorar un poco por encima.
Apagar el grill
Si es posible dejarlo toda la noche dentro del horno apagado.
Esta más bueno de un día para otro
PUDING DE MANZANA REINETA (de maig)
* 400 gr. de manzanas Reinetas (o no)
* 5 huevos
* 1/4 lt. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 50 gr. de almendras tostadas y picadas
* 100 gr. de bizcocho
* 50 gr. de mantequilla
Pelar y cortar en trozos las manzanas.
Cocerlas lentamente en una cacerola con 1/2 litro de agua durante 10 minutos.
Sacar, escurrir muy bien y pasar por el chino.
Juntar en un bol, el puré de manzana, los huevos batidos, la leche, el azúcar , las almendras, el bizcocho desmenuzado y la mantequilla derretida.
Verter en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
Meter a horno de 190º, al baño María, durante 15 minutos.
Sacarlo, dejar enfriar y... a la hora de servir, dar la vuelta sobre una fuente para que la parte caramelizada quede encima ... tipo flan.