Programas Breadman:

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Fanny65
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Programas Breadman

Mensaje por Fanny65 » 04 Abr 2007 23:02

Una colega del foro de La cocinera a hecho un estupendo trabajo sobre la programaci?n de la Breadman. Creo que puede interesar incluso a las que tienen otro marca de míquina. Gracias Menorca 33. :plas: :beso:

PROGRAMAS DE LA BREADMAN O COCINERA.

P1- Amasado y fermentaci?n sin hornear.

P2- Horneado fuerte a unos 220? (el tiempo que le haga falta).

P3- Pan blanco.
Dura 3 horas 10min con dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 20 minutos, seguido de tres largas fases de fermentaci?n de 40 , 30 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala.
Aquí se puede hacer todo tipo de panes, utilizando poca levadura, quedaran panes de miga mas elástica que en el resto de programas.

P4- Pan blanco rápido.
Dura 2horas 10 min. Es el mismo proceso que el anterior pero con menos tiempo para la fermentaci?n, tambiénse puede hacer todo tipo de panes, pero empleando mas levadura, quedara una miga mas quebradiza.
Con dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 20 minutos, seguido de tres cortas fases de fermentaci?n de 15 , 10 y 30min, intercalados de rápidos amasados de la pala.

P5- Pan integral.
Dura 3horas 35 min. Aquí, con este tipo de harina, es donde se encuentra más dificultad para fermentar, pues a priori es una harina mas pobre en gluten.
Dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres largu?simas fases de fermentaci?n de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala.
Aquí tambiénse podría hacer todo tipo de pan, pero siendo muy moderado en el uso de levadura, pues es mucho el tiempo que está fermentando.

P6- Pan integral rápido.
Aquí hace exactamente lo mismo que el programa 5, pero suprime la ultima fase de fermentado, para pasar al horneado.
El pan ha subido igualmente, pero en el 5 la pala lo habría vuelto a recoger, y a fermentar, para conseguir un pan mas fermentado, con la masa trabajada.
Evidentemente se tendré que usar mas levadura que en el 5.

P7- Pan francés.
Dura 3horas 30 min. es muy parecido al programa 5, con dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 20 minutos, seguido de tres fases de fermentaci?n de 40 , 30 y 60 min., intercalados de rápidos amasados de la pala, pero con esa última y larga fase de fermentaci?n.
Es el programa adecuado para hacer el pan de todos los días, sin abusar de la levadura.

P8- Pan francés rápido.
Dura 2horas 25min. es c**o el programa 7, con dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 20 minutos, seguido de dos fases de fermentaci?n de 20 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala.
Lo que hace es quitar la ultima fermentaci?n, por lo que se emplea un poco más de levadura y se trabaja menos la masa.

P9- Panes rellenos.
Dura 3 horas 25 min. Con dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 20 minutos, seguido de tres fases de fermentaci?n de 40 , 30 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala. La cocinera avisar? con un pitido cuando se tenga que añadir el relleno, se distingue del resto por que el tiempo de horneado es superior, dado que va relleno.

P10- Panes rellenos rápidos.
Dura 2 horas 50min. Con dos fases de amasado a distinta velocidad, seguido de dos fases de fermentaci?n de una habitual de 30 min. y otra bastante más larga de 60min, en las que se intercala de rápidos amasados de la pala.
Termina con una largo horneado de casi 60 min,

P11- Pan s?per rápido.
Dura 59 min. con dos fases de amasado a distinta velocidad (durante la segunda fase ya se inicia la fermentaci?n) seguida de una fermentaci?n acelerada, igual que el horneado.
No se recomienda, a no ser que sea un pan muy pequeño, ya que hay que abusar de la levadura, y esta deja un sabor que se nota mucho.

P12- Pudin de pescado, pastel de carne en el que amasa o mezcla y hornea (más baja temperatura que el programa 17).

P13- Amasado y fermentaci?n.

P14- Masa pizza y pasta.

P15- Mermeladas (hornea y mezcla).

P16- Horneado unos 180º-190º (un poco más suave que el P2 y tambiénel tiempo que le haga falta)

P17- Bizcochos unos 175?-180º en el que amasa o mezcla y hornea.

P18- Mermeladas. Igual que el 15 pero hasta 3 horas y media.

P19- Descongelaci?n (la mitad de tiempo que a la intemperie), tambiénse puede utilizar para fermentar.

P20- Quiches (Aproximadamente 45 minutos)

P21- Bizcochos. Igual que el 17 (pero hasta 4 horas y 30 minutos con últimos 50 minutos con movimiento de pala)

? Con los programas 2 y 16 se puede jugar a la hora de la cocción.
- El programa 2 alcanza mas temperatura, c**o 30? más que el programa 16, por lo que el calor es más intenso en este y se puede programar por 2 horas de cocción.
- El programa 16 alcanza entre 180º y 190º y se puede programar por 3 horas y media de cocción

? En el caso de bizcochos, masas de pan y otras, existe la posibilidad (todos los programas salvo 2,16,15) de pulsar el botón ?punto? y seleccionar la opciónélightú, para casos en los que se hayan disminuido cantidades, o se entienda por la circunstancia que sea, que el horneado necesita menos tiempo. Si fuera al contrario, si lo que se hace es aumentar cantidades se seleccionar?a la opción ?dark?.

? En el libro de recetas hay un error en la medida del agua para poner en el dep?sito para el vapor, todas las cantidades se han de dividir por 10, c**o mucho se puede poner 50 ml. de agua.

? Para cremas y purés los programas mas adecuados son el 18 o el 21. Ambos tienen la funci?n amasado, movimiento, el primero desde el inicio, y el 21 los últimos 50 min.

? En todos los programas donde no se puede seleccionar el tiempo de forma manual, salvo el 1, existe la posibilidad de aumentar tiempos de amasado / fermentaci?n y horneado, o por el contrario rebajarlos. Se hace mediante los botones punto y masa.
- Punto hace referencia al grado de horneado.
- Masa a la cantidad.

? Los programas que mantienen en caliente durante 1 hora son: del 3 al 10 incluidos y el 12.

? Para cremas y purés los programas más adecuados son el 18 o el 21. Ambos tienen la funci?n amasado, movimiento, el primero desde el inicio, y el 21 los últimos 50 min. (pensar que la Breadman no tritura).

? Para la Breadman 9300 en la que se quiera realizar alguna receta del modelo 9400, en la que no se tenien los programas, aquí están las equivalencias:
- El programa 18 no es sino el 15 pero con mas tiempo. (ponemos el 15 dos o tres veces).
- El programa 21 es c**o el 16 pero con mas tiempo 4 horas 20 min. y con giro de la pala durante los últimos 50 min. (se pone el prgrama 16 y cuando termine se selecciona el 15).
- Sobre el programa 17 (bizcochos), el 19 (descongelaci?n) o el 20 no se puede establecer ningún paralelismo, pero eso si, no hay ninguno de ellos que no se pueda imitar, con mas pasos y mas engorro; lógicamente con los programas de amasado 1 y luego utilizando el 2 o el 16 por el tiempo que se desee.

pausan
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Mensaje por pausan » 05 Abr 2007 10:18

La he añadido en el indice, ya le dije a menorca que era un trabajo fantastico, porque es un co?azo explicar toooooodo, asique lo dejo a mano.

tatadevigo
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Mensaje por tatadevigo » 05 Abr 2007 12:48

Gracias, muy interesante. :plas: :plas:

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