Lauburu:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kadernera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Lauburu

Mensaje por kadernera » 20 Dic 2004 20:22

He leído que de cordero entiendes bien, una vez comi cordero cocinado con hierbas y hechoen cazuela de barro pero no se c**o estaba hecho ni que hierbas podía llevar me puedes ayudaré :nodigona: :(

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 20 Dic 2004 22:06

Hola.. Kadernera acabo de conectarme por eso no te conteste antes...
No creas que entiendo tanto pero voy mucho a la zona segoviana ..te dire que alli y en Sepulveda y Sacramenia..prefieren asar el cordero sin nada..solo con agua y su unico jugo... lo untan de manteca y lo hacen muchas horas..2 o 3 pero a poca temperatura...claro en los hornos de leña les queda muy bien..a nosotros en uno de cocina nunca nos quedara igual..

Mira en esta pagina..(que asan cordero por encargo ..te explican c**o lo asan en esta zona..parecido a lo que te he dicho

http://www.corderochurro.com/

..pero si recuerdas que llevara alguna hierba puede ser alguna de estas recetas..espero que te sirvan...siempre suelen ser tomillo, romero y laurel

Cordero asado a la segoviana ---

INGREDIENTES
Para 6 personas

1 cordero lechal.
1 Cebolla grande, orégano, perejil y clavos.
1/4 kg. de manteca.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
PREPARACI?N:
Se machaca un poco de sal con orégano y con esta mezcla se frota el cordero, untúndolo después con la manteca de cerdo. Se machacan los ajos, la cebolla, el perejil, los clavos y el orégano y se añade el vaso de vino y otro de agua, y con este adobo se roc?a el cordero, dejéndolo durante tres horas. Pasado este tiempo, se pone al horno en una cazuela de barro y se deja hasta que está dorado. De este modo se asan tambiénlos cochinillos.



Receta de la pagina: http://www.elporticoreal.com/Restaurante/Recetas.html

Cordero asado al estilo de Sep?lveda

G?neros y cantidades para seis personas:
? cordero de 3 a 3,500 kilos
Una cucharada de manteca de cerdo
Cuatro decilitros de agua
Dos cazuelas de barro redondas y planas

Confecci?n:
Cortar el medio cordero en dos cuartos, colocar hacia arriba un cuarto de cordero en cada cazuela, poner dos decilitros de agua en el fondo. Sazonar a cap?n sólo por el lado interior del cordero. Asar a horno flojo durante una hora. Dar la vuelta al cordero, con la manteca fundida, untar con pincel, sazonar a cap? las partes magras. Asar durante 45 minutos. Rectificar la salsa de sal antes de servir, pues se habrá puesto algo fuerte. Añadir un poco de agua o caldo blanco.

kadernera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por kadernera » 21 Dic 2004 00:18

muchas gracias por tu ayuda Lauburu :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado