DIOXINA - LEERLO, ES IMPORTANTE:

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abc2406
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DIOXINA - LEERLO, ES IMPORTANTE

Mensaje por abc2406 » 26 Abr 2007 13:03

Hola chicas, esta información me ha llegado por email. c**o creo que es importante os lo paso.
También lo he puesto en el foro general de cocina.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


ASOCIACION INTERNACIONAL DE CLUBES DE LEONES
DISTRITO B-1
C.L. ARQ. RAUL RAMIREZ CORRALES
ASESOR DISTRITAL DEL MEDIO AMBIENTE

Nota: esta información es de salud?y quiero compartirla con ustedes


LA D I O X I N A

La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletún con carácter de importante...

Los compuestos de la Dioxina causan c?ncer, sobre todo el c?ncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.

El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisi?n y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.

?l es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.

Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.

Explic? que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las c?lulas de nuestro cuerpo.

La dioxina es carcin?gena y altamente túxica para las c?lulas del cuerpo humano.

Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cer?mica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.

Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.

No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos record? cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.

Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.

Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida.

Cracky
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Mensaje por Cracky » 26 Abr 2007 13:21

:o :o :o

Qué fuerte!!

Asi salen tantos casos de c?ncer, nos estamos matando sin darnos cuenta, nos invaden los productos cancer?genos.

:(

abc2406
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Mensaje por abc2406 » 26 Abr 2007 14:06

IMPORTANTE ACLARACION


Hola. No sí si lo habreis visto, pero el administrador contestú a esta información en el foro general de cocina.

Os lo pongo:


Una vez más en este tipo de emails, es totalmente falso:

http://www.jhsph.edu/publichealthnews/a ... oxins.html

No hag?is caso a las alertas que se env?an en cadenas de mails.
_________________
Saludos, NachoTeruel Existe


En español:

Investigador de Hopkins habla sobre las dioxinas y las botellas pl�sticas de agua

El investigador Rolf Halden, Ph.D., profesor asistente en la Facultad de Salud P�blica Bloomberg de Johns Hopkins recibi� sus diplomas de maestr�a y doctorado investigando la contaminaci�n de dioxinas en el medio ambiente. Desde 2004, la Internet se ha visto inundada de advertencias por correo electr�nico acerca de evitar congelar agua en botellas de pl�stico a fin de no exponerse a dioxinas carcinog�nicas. Dr. Halden aclara las cosas respecto a las dioxinas en los alimentos y los riesgos asociados con beber agua de botellas de pl�stico y cocinar con pl�sticos.

�Qu� son las dioxin así

RH: Las dioxinas son contaminantes ambientales org�nicos. La exposici�n a las dioxinas puede causar cloracn�, una forma grave de enfermedad cut�nea, as� c**o tener efectos reproductivos y en el desarrollo y, lo que es m�s importante, da�os en el h�gado y c�ncer.

�Qu� opina de las advertencias por correo electr�nico que arguyen que se pueden liberar dioxinas al congelar agua en botellas de pl�stico?

RH: Es s�lo una leyenda urbana. No hay dioxinas en los pl�sticos. Adem�s, el congelamiento en realidad trabaja contra la liberaci�n de qu�micos. Los qu�micos no se diseminan tan f�cilmente en temperaturas fr�as, lo que limitar�a la liberaci�n de qu�micos si hubiese dioxinas en el pl�stico, y no creemos que las haya.

�Y qu� dice respecto a cocinar con pl�sticos?

RH: En general, cada vez que se calienta algo aumenta la posibilidad de hacer salir qu�micos. Las etiquetas de algunos sorbetes para beber dicen "no aptos para bebidas calientes". La mayor�a de las personas cree que la advertencia se debe a que alguien podr�a quemarse. Pero, si coloca ese sorbete en una taza de caf� caliente, b�sicamente lo que tiene es una extracci�n de agua caliente en proceso, en la cual los productos qu�micos del sorbete est�n siendo extra�dos dentro de su deliciosa taza de caf�.

Si est� cocinando con pl�sticos o usando utensilios de pl�stico, lo mejor que puede hacer es seguir las instrucciones y utilizar solamente pl�sticos espec�ficamente dise�ados para cocinar. Los recipientes inertes son los mejores, por ejemplo, el vidrio resistente al calor, la cer�mica y el conocido acero inoxidable de siempre.

�Desea agregar algo m�s?

RH: Debemos estar m�s preocupados por la calidad del agua que bebemos que por el recipiente que la contiene. A menos que est� bebiendo agua realmente mala, es m�s probable que sufra efectos adversos por deshidrataci�n que por las min�sculas cantidades de contaminantes qu�micos presentes en el suministro de agua. En t�rminos generales, el riesgo de exposici�n a contaminantes microbianos es mucho mayor que el de los qu�micos.

Cada uno de nosotros ya porta una cierta carga corporal de dioxinas independientemente de c�mo y qu� comamos. Si busca con esfuerzo, encontrar� rastros de dioxinas pr�cticamente en cualquier lugar de la tierra. Paracelso, el famoso alquimista medieval, sol�a expresarlo simple y claro: es la dosis lo que hace el veneno.
_________________
Saludos, NachoTeruel Existe

Abc2406 contesta:

Gracias Nacho. En estos casos una se siente culpaple. Si reenviamos y no es verdad, o si no lo hacemos y no alertamos de algo peligroso.
Gracias por tu aclaraci?n.

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