Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Deberes del 30 Abril al 6 de Mayo
Mensaje
por EncarnaGarc » 30 Abr 2007 00:11
Aunque hay mucha gente de puente espero que alguien se anime con los deberes de esta semana.
La receta de Argui?ano, la hizo en un programa hace algun tiempo.
Tallarines con salsa de pimientos
Ingredientes:
250 gr. de tallarines
750 gr. de agua
250 gr. de carne picada
50 gr. de aceite
200 gr. de pimiento morr?n
250 gr. de nata
50 gr. de leche
1 cucharada de maicena expres
Queso rallado
Preparación:
Se pone el agua y un chorro de aceite a calentar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Echamos es tallarines por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mi se me hacen en 12 minutos.
Los sacamos y los pasamos por agua fria. Reservamos.
Ponemos en aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agredamos la carne y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Sacamos a un plato.
Ponemos la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta y trituramos todo en velocidad maxima 10 segundos.
Echamos la carne con la nata y programamos 15 minutos, temperatura 90?, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine añadimos la maicena y programamos 3 minutos más( al cocinar a 90? para que la nata no se derrame seguro que os queda liquida.
Echamos en una fuente los espaguetis, mezclamos con la salsa, espolvoreamos el queso y gratinamos.
PD. A mi personalmente me gusta más sin gratinar.
Ingredientes de la salsa:

Tallarines:

Listos para comer:

PASO A PASO
Por si quieres conocer propiedades de la pasta Última edición por
EncarnaGarc el 01 May 2007 22:46, editado 2 veces en total.
-
bettuneta - Cocinera/o

- Mensajes:1943
- Registrado:02 Feb 2007 01:00
- Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
-
Contactar:
Mensaje
por bettuneta » 30 Abr 2007 00:18
-
doya - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por doya » 30 Abr 2007 00:24
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 30 Abr 2007 00:44
Pues si le cambio la carne por soja o seitún, y la nata por nata de soja a lo mejor me animo y los hago...

-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 30 Abr 2007 06:04
A qué velocidad pones a calentar el agua con el aceite en el primer paso?
-
nathalie - Cocinera/o

- Mensajes:1134
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:francia perpignan TH 31
-
Contactar:
Mensaje
por nathalie » 30 Abr 2007 11:29
-
begotxu1 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2583
- Registrado:24 Jul 2005 01:00
- Ubicación:barakaldo
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 30 Abr 2007 14:22
Primero se rehoga la carne, se reserva para triturar los pimientos con la nata. Luego se pone otra vez para que se cueza todo junto.
-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 01 May 2007 12:25
Encarna, falta la velocidad del primer paso!!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados