



En Asturias es muy tipico en verano el rollo de bonito y muy socorrido porque se puede comer frio o caliente y con los mismos ingredientes he hecho albondigas y me gustaron mucho, las cantidades es a ojo c**o se hacen albondigas de carne
Ingredientes
Bonito fresco
ajo picado
jamon picado finamente
pimientos del piquillo picados
aceitunas picadas
perejil
sal poca
huevo
miga de pan remojada en leche
Se desmenuza el bonito con los dedos, despues de limpio de piel, espinas y la parte negra y se le van agregando el resto de los ingredientes, al final le añado huevo sin batir, los que admita , tiene que quedar una masa jugosina osea blanda
se hacen las bolitas , se pasan por harina y se frien, no mucho ehhhhh, a fuego moderado para que no queme la harina, las voy colocando en una cazuela
En una sarten cuelo aceite de freirlas y rallo cebolla, añado ajo picado, perejil y vino blanco y dejo que se poche bien, cuando lo veo a mi gusto cubro con esta salsa las albondigas y las dejo un poco que hagan chup-chup, pero muy suave el fuego, el pescado no debe de hervir, con diez minutos es de sobra
