Alguna salsa para carne:
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- Ayudanta/e de cocina
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Que salsa me aconsejais para un Lomo a la sal para el dia de Nochevieja.
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- Pinche de cocina
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- Ubicación:Huelva-Espa?a
Yo he visto esta y me ha gustado para ponerla con cordero asado.
PURE DE MANZANA DE GUARNICION
INGREDIENTES
1 kg de manzanas Golden o reinetas, peladas y sin el corazón
30 g de agua
el zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso: 2 minutos, 100º, velocidad 4
Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2
Finalmente triture durante 20 se. Vel 3. Sirva a continuación
¿Cómo haces el lomo a la sal?
Receta tomada de Libro Cocina Sana
PURE DE MANZANA DE GUARNICION
INGREDIENTES
1 kg de manzanas Golden o reinetas, peladas y sin el corazón
30 g de agua
el zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco de pimienta molida
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso: 2 minutos, 100º, velocidad 4
Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2
Finalmente triture durante 20 se. Vel 3. Sirva a continuación
¿Cómo haces el lomo a la sal?
Receta tomada de Libro Cocina Sana
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- Pinche de cocina
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- Ubicación:Huelva-Espa?a
He encontrado dos salsas interesantes para los asados de estas fechas, no las he hecho... pero tienen buena pinta:
SALSA "PEDRO XIMENEZ"
INGREDIENTES
1 botella de vino Pedro Xim?nez
250 g de nata líquida
el zumo de una naranja
un poco de sal y pimienta
eLABORACION:
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
NOTA: Esta salsa resulta exquisita para acompañar foie, pavo, pato, cerdo, etc.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
SALSA DE TRUFA
INGREDIENTES
1 lata de trufa,
8 cebollitas francesas,
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 puerros (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
100 g. (1 cub.) De vino blanco o tinto,
1 pastilla de caldo de carne,
100 g. (1 cub.) De nata,
el caldo de la trufa,
50 g. (1/2 cub.) De brandy, pimienta.
eLABORACION:
Pele la trufa y res?rvela. La parte negra, vi?rtala en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo. Trocee todo 8 segundos a velocidad 3 1/2, baje de las paredes del vaso los residuos que hubieran quedado, con ayuda de la espátula y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Añada los ingredientes restantes, excepto la trufa, y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Si desea la salsa más fina, triture 15 segundos a velocidad 8 y después con la míquina parada, agregue la trufa picadita, mezcle bien con la espátula y rectifique la saz?n.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SALSA "PEDRO XIMENEZ"
INGREDIENTES
1 botella de vino Pedro Xim?nez
250 g de nata líquida
el zumo de una naranja
un poco de sal y pimienta
eLABORACION:
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
NOTA: Esta salsa resulta exquisita para acompañar foie, pavo, pato, cerdo, etc.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
SALSA DE TRUFA
INGREDIENTES
1 lata de trufa,
8 cebollitas francesas,
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 puerros (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
100 g. (1 cub.) De vino blanco o tinto,
1 pastilla de caldo de carne,
100 g. (1 cub.) De nata,
el caldo de la trufa,
50 g. (1/2 cub.) De brandy, pimienta.
eLABORACION:
Pele la trufa y res?rvela. La parte negra, vi?rtala en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo. Trocee todo 8 segundos a velocidad 3 1/2, baje de las paredes del vaso los residuos que hubieran quedado, con ayuda de la espátula y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Añada los ingredientes restantes, excepto la trufa, y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Si desea la salsa más fina, triture 15 segundos a velocidad 8 y después con la míquina parada, agregue la trufa picadita, mezcle bien con la espátula y rectifique la saz?n.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Esta salsa me gusta mucho.
SALSA DE SOLOMILLO
INGREDIENTES
1cucharada de margarina
1cucharada de jugo de carne(ej. bovril)
3 cucharadas de nata
1cub de oporto
1 1/2 latas pequeñas foie grass mina o similar.
1 cucharadita de mostaza
1/2 cebolla
ELABORACION:
Poner en el vaso la margarina, el pate, y media cebolla 3 minutos 100º velocidad 1
Echar el jugo, el oporto y la mostaza.programar 8 minutos 100º velocidad 1. Cuando falten 2 minutos. Añadir las 3 cucharadas de nata.se sirve caliente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SALSA DE SOLOMILLO
INGREDIENTES
1cucharada de margarina
1cucharada de jugo de carne(ej. bovril)
3 cucharadas de nata
1cub de oporto
1 1/2 latas pequeñas foie grass mina o similar.
1 cucharadita de mostaza
1/2 cebolla
ELABORACION:
Poner en el vaso la margarina, el pate, y media cebolla 3 minutos 100º velocidad 1
Echar el jugo, el oporto y la mostaza.programar 8 minutos 100º velocidad 1. Cuando falten 2 minutos. Añadir las 3 cucharadas de nata.se sirve caliente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Laurilla perdona que no te contestase antes, el lomo c**o cualquier otra cosa a la sal no tiene misterio simplemente ponemos sal una buena cama el fondo de la bandeja donde se ponga el ingrediente y luego cubrimos por todo, c**o si lo enterrasemos (no te preocupes el alimento que cocines solo cojera la sal que necesite nunca esta salado) y meter el en horno, asi de simple y de facil, yo he hecho Lubina, dorada, salmon, denton, pollo y solomillo y nuca jamas me ha salido nada salado.
Gracias por las salsas creo que voy a hacer la de Encarni si encuentro el oporto, ya os contare.
Gracias por las salsas creo que voy a hacer la de Encarni si encuentro el oporto, ya os contare.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Bahia de Casares MALAGA
ESTA TAMBIEN ESTÉ MUY RICA...
SALSA DE PI?A
INGREDIENTES
Para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximenez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
Pon en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, a?ada la piña y programe 2 minutos mas. Una vez refrita la cebolla, Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirva la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
ES IDEAL PARA EL LOMO, aún no la he echo pero me aconsejan que es deliciosa y que a los niños les encanta.
BUEN PROBECHO...

SALSA DE PI?A
INGREDIENTES
Para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximenez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
Pon en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, a?ada la piña y programe 2 minutos mas. Una vez refrita la cebolla, Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirva la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
ES IDEAL PARA EL LOMO, aún no la he echo pero me aconsejan que es deliciosa y que a los niños les encanta.
BUEN PROBECHO...

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