




Creo que ya las conoceis, pero c**o hay gente nueva y son fáciles de hacer y ricas pues os pongo mi cena de hoy

Ha sido algo informal ...


Una coca de aceite preparada con la misma masa de la corona de jamón y que hemos untado de sobrasada casera, longaniza de Pascua y cecina de toro (uhmmm que rica) y quesos.
Lo compramos estas Pascuas en un mercadillo en J?vea de productos artesanos, asi c**o varios tipos de chocolates tambiéncaseros.


El resto de la masa se extiende bien con rodillo sobre un silpat y se rellena de jamón serrano o York (yo puse de los dos porque no tenia bastante).

Queso por encima, en lonchas o rallado.

Enrollamos bien.

Cortamos en rodajas y con cuidado ponemos en el molde de corona, se pincela y al horno.

Ya horneada.

Y de postre una riquisima tarta de queso a mi manera, muy sencilla de hacer y con un toque personal. Encima lleva mermelada de tomate, me encanta


Pulverizamos las galletas (yo puse digestive). Y se mezclan con la mantequilla hasta conseguir una masa.

Mezclamos los lacteos con la gelatina para que se disuelva.

Una vez dejada la base de galletas un rato en la nevera, se vierte la crema por encima y a la nevera unas horas. Yo la hago de un dia para otro para que cuaje bien.

Y ya servida.

Estais invitados a un trocito, serviros


Las recetas:
CORONA DE JAMON
Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
20 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
Preparación de la masa:
Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).
Ingredientes de la corona:
Masa de pizza.
4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación de la corona:
Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22
cm de diámetro.
Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.
NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.
MI TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE TOMATE
Ingredientes:
1 paquete de galletas maría (yo quito unas cuantas).
75 gr. de mantequilla (a gusto).
3 hojas de gelatina.
1 tarrina de queso Quark.
250 gr. de nata líquida.
4 cucharadas grandes de azúcar.
Mermelada o compota de tomate (ar?ndanos, frambuesa...)
Preparación:
Poner las galletas troceadas en el vaso del thermomix y triturar en vel. míxima hasta que están reducidas a polvo.
Verter la mantequilla blandita y mezclarla en vel 5 ? 6 hasta que se mezcle con las galletas.
Si estuviera muy dura llega a vel. míxima o programa unos minutos a 60?, vel. 1 hasta obtener una pasta uniforme.
Poner las hojas de gelatina a remojo con agua fría.
Forrar un molde desmontable con papel de aluminio por abajo (para que al verter la mezcla no se salga) y poner en el molde la mezcla de galletas y mantequilla y aplanar con cuchara o a mano.
Poner en el frigo 10 min.
Ponemos en un cazo al fuego el queso Quark y remover hasta que se deshaga, añadimos la nata líquida y el azúcar y removemos con cuchara hasta mezclarlo bien. No tiene que hervir. A?adimos la gelatina bien escurrida y disolvemos.
Todo esto podemos hacerlo en el thermomix mezclando con un poco de calor pero sin dejar que hierva.
Esta mezcla se vierte sobre la base de galletas y se deja enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje.
No poner la mermelada o compota hasta el momento de servir.
Esta tarta puedes congelarla perfectamente y sacarla cuando la necesites (sin la compota).
VARIACI?N:
c**o veis hay una pequeña variaci?n, no tenía galletas y puse bizcochos de soletilla porque una vez leí que Carlos lo aconsejaba para las bases de tartas. c**o veis cubr? todo el fondo de bizcochitos sin dejar un hueco libre (sin mantequilla), pero cuando volqué la crema todos los bizcochos se subieron arriba ( no se para que tanto trabajo).
Bueno pues el resultado genial, quedé una tarta de queso riquísima, los bizcochos y el queso juntos, fenomenal y por encima mermelada de tomate que nos encanta.

