Plantas comestibles (en maceta, paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10896
Registrado: 06 Feb 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Plantas comestibles (en maceta, paso a paso)

Mensaje por Mafalda » 04 May 2007 23:32

Para el día de la madre. :nodigona: Tengo muchas madres cerca, cerca, vamos en mi misma casa :) así que he hecho una para cada una .
Imagen
Están muy ricas (hiperchocolatosas) y sorprenden mucho 8)

La receta:
BIZCOCHOS EN MACETA (Martha Stewart)

UTENSILLOS:

6 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS.

INGREDIENTES:

1/3 DE TAZA DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS.
? DE TAZA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS
1 TAZA Y MEDIA DE HARINA NORMAL
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE BICARRBONATO DE SODA
? DE CUCHARADITA DE LEVADURA
? DE CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO (L) MAS UNA YEMA
? DE TAZA DE AGUA TEMPLADA
? DE TAZA DE SUERO DE LECHE (ver nota mas abajo)
? DE CUCHARADITA DE EXTRRACTO DE VAINILLA
1 bote pequeño de nocilla o dulce de leche
1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE DESMENUZADAS, PARA ADORNAR.
PIEDRECITAS DE CARAMELO PARA ADORNAR
TALLOS Y HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR (u otra planta comestible, yon he puesto hierbabuena, salvia y orégano)

PREPARACI?N:

1. Precalentar el horno a 180º. Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar tambiénel papel de horno y espolvorear de cacao.
2. Tamizar el cacao, harina, azúcar, soda, levadura y sal en el bol de la amasadora con la pala. Añadir el huevo y la yema.
3. Añadir ? de taza de agua templada, el suero, el aceite, la vainilla y mezclar en velocidad baja c**o un minuto, solo hasta que este integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel. Hornear durante 45 -50 minutos, comprobar que está hecho el bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta y encima de una rejilla.
5. Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien lo siguiente), espolvorear con la galleta de chocolate molida que haré c**o de tierra, poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la menta o lo que sea en el bizcocho.

Nota: Existen varios mítodos para sustituir el suero si no lo tenemos:

1) Mezclar 1 y ? cucharadita de cremor túrtaro en una taza de leche.
2) Mezclar y cuharada de zumo de limón o de vinagre blanco en una taza de leche, remover y dejar reposar cinco minutos.
3) En muchos casos, bastar? con sustituir el suero de leche por yogur natural o crema agria.
4) También se puede utilizar suero en polvo que venden en los herbolarios, prehidratúndolo conforme a las instrucciones del paquete.

Un paso a paso:

ImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagen

Espero que os gusten, en total no ha llegado a tres horas y las madres han alucinao!!!! :lol: :lol: :beso: :beso:

AHHH!!!!!! por si quereis ver el video original:
http://www.marthastewart.com/portal/sit ... =ns2006_m5

En la TH se puede hacer perfectamente, mezclando los ingredientes c**o si fueran magdalenas, la masa es parecida de consistencia.
8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 May 2007 23:34

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

ASI ME HAS DEJADO :o :o :o :o :o

Hasta que no te vi el paso a paso, crei que era tierra de verdad

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1126
Registrado: 13 Sep 2005 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 04 May 2007 23:35

:o :o :o :o Eso es imaginación y lo demás tonterias, de lo más original, c**o todo lo que haces :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

sisuka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 656
Registrado: 02 Sep 2006 01:00
Ubicación: granada

Mensaje por sisuka » 04 May 2007 23:36

QUE PASADA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3129
Registrado: 18 Nov 2005 01:00
Ubicación: Galicia

Mensaje por behbeh » 04 May 2007 23:37

pues yo tambien veia macetas y tierra "normales",....????que original!!!!

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14258
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 04 May 2007 23:37

Que detalle tan hermoso y original Mafalda precioso, no hay alguna de sobra????? es que yo tambien soy madreeeeeeeeeee :) :) :) :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6287
Registrado: 05 Mar 2006 01:00
Ubicación: El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 04 May 2007 23:39

Madre mia, yo tb pensaba que seráa una broma o algo.

Yo no se de donde sacais estas cosassss!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5443
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 May 2007 23:40

Que cosa mas lindaaaaaa. Me encanta la idea.
Quiero unaaaaaaaaaaaaaaaaaa
A ver si os marcais un detallito :). Soy madre y abuela (10 nietos)
Las de Vorwerk me la podeis llevar al viaje, os daré un trocito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10328
Registrado: 17 Dic 2005 01:00
Ubicación: Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 04 May 2007 23:42

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


MADREDELAMORHERMOSOOOOOOOOOOOOOOO :o :o :o :o :o :o

Sigo boquiabierta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ay Mafi, cada dia me soprendes más. No e que decirte, de verdad, me he quedao de piedra..... Me decía yo, esta chica ha bebido. :dientes:

Eres única cielo, te lo juro. :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1042
Registrado: 25 May 2006 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Ikebana » 04 May 2007 23:43

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

??¿Que chulada!!!

Al igual que todas tambiéncreía que era tierra normal.

Ole por tu ingenio.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados