Duda gofres:
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inmafern?ndez
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Pues yo, por supuesto
tambiénme compré la gofrera del lidl, y me he comprometido a llevarlos a la ofi el día de Nochevieja para desayunar (c**o manda la tradición en esta nuestra oficina), ahora una duda de la receta: Uno de los ingredientes es nata líquida, pero que nata es la de cocinar o la montada. Gracias. 
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LLUNA
- Subjefa/e de cocina

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En cuanto a la nata, yo siempre utilizo la nata líquida, sin especial para cocinar, pero no creo que tenga demasiada importancia.
En cuanto a las recetas, yo probé una de las que pusieron, pero no son c**o los gofres que venden, la masa queda espesita, pero no c**o la que yo he visto en la paraeta donde los hacen en Benidorm, que es una masa manejable con las manos. Hice la prueba, y no nos gustaron.
Así que si alguien conoce otra versión, que salgan compactos, porfa que la ponga

En cuanto a las recetas, yo probé una de las que pusieron, pero no son c**o los gofres que venden, la masa queda espesita, pero no c**o la que yo he visto en la paraeta donde los hacen en Benidorm, que es una masa manejable con las manos. Hice la prueba, y no nos gustaron.
Así que si alguien conoce otra versión, que salgan compactos, porfa que la ponga
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inmafern?ndez
- Repostera-pastelera/o

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LLuna, ?Cual hiciste?, yo pensaba hacer esta
GOFRES
* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela
Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.
En th:
"Comoju": Montar las claras a punto nieve con un poco de azúcar a vel 3, 2 min. Reservar.
Poner en la maquinita, los huevo, la nata, la mantequillael azúcar y la sal, y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Añadir a las claras a punto de nieve, y dejar reposar unos 5 minutos, antes de hacer en la gofrera
Porfa, porfa y porfa, si alguien tiene alguna probada y que quede bien que nos lo diga, que c**o me queden malos, menudo cachondeo tengo.

GOFRES
* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela
Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.
En th:
"Comoju": Montar las claras a punto nieve con un poco de azúcar a vel 3, 2 min. Reservar.
Poner en la maquinita, los huevo, la nata, la mantequillael azúcar y la sal, y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Añadir a las claras a punto de nieve, y dejar reposar unos 5 minutos, antes de hacer en la gofrera
Porfa, porfa y porfa, si alguien tiene alguna probada y que quede bien que nos lo diga, que c**o me queden malos, menudo cachondeo tengo.
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inmafern?ndez
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comoju
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No penseis que os saldrán c**o los que se compran.
A esa receta no hemos llegado aun
A mi me gusta la receta que puso inma fernández, y esta otra
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo. (y no puse la yema)
A esa receta no hemos llegado aun
A mi me gusta la receta que puso inma fernández, y esta otra
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo. (y no puse la yema)
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comoju
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Esta no la he probado, pero....... dicen que salen bien
GOFRES (de Montse_Granada)
* 750 gr. de harina de repostería
* 270 gr. de leche tibia
* 40 gr. de levadura fresca
* 3 huevos y 2 yemas
* Un pellizco de sal
* 1/2 frasco de azúcar vainillada
* 400 gr. de mantequilla
* 500 gr. de azúcar glass
1. Diluir la levadura con la leche tibia.
2. Hacer la masa con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar glass. Dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla y el azúcar glass y mezclar.
4. Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
5. Calentar la gofrera y cocer las bolas.
Nota: La masa se puede congelar y los gofres pueden recalentarse.
GOFRES (de Montse_Granada)
* 750 gr. de harina de repostería
* 270 gr. de leche tibia
* 40 gr. de levadura fresca
* 3 huevos y 2 yemas
* Un pellizco de sal
* 1/2 frasco de azúcar vainillada
* 400 gr. de mantequilla
* 500 gr. de azúcar glass
1. Diluir la levadura con la leche tibia.
2. Hacer la masa con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar glass. Dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla y el azúcar glass y mezclar.
4. Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
5. Calentar la gofrera y cocer las bolas.
Nota: La masa se puede congelar y los gofres pueden recalentarse.
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inmafern?ndez
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comoju
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