?QUE PUEDO HACER CON CLARAS DE HUEVO? AYUDA:
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- Pinche de cocina
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HOLA A TODAS. EL OTRO DIA COMPRA UN BOTE DE MERCADONA DE CLARAS DE HUEVO PERO NO SE QUE HACER CON ELLAS.ME CADUCA EL DIA 19 DE MAYO. ME URGE. GRACIAS
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Puedes hacer merengues, tulipas o bizcocho de solo claras
BIZCOCHO DE NIEVE (de claras) (de Josefina Glez)
Receta de mi suegra M. Buchner
* 8 claras
* 130 gr. de chocolate amargo
* 130 gr. de azúcar
* 100 gr. de avellanas molidas
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
Horno 180º C. SIN PRECALENTAR
En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco, agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar
También se puede hacer al baño María
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)
Mezclar la harina con las avellanas y con la levadura en polvo
Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas
Echar en un molde alargado que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado
Meter al horno frío a 175-180º
BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA (O LIMON)
* 8 ? 9 claras de huevo (300 gr.)
* Zumo de 1 naranja (50 gr.) y la piel (o limón)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
-Tamizar la harina mezclada con la levadura
-Triturar el azúcar junto a la piel de la naranja en la picadora. Ponerla en un bol y añadirle el aceite y el zumo .
-En otro bol montar las claras con una pizca de sal. Tienen que quedar c**o merengue fuerte.
-Poner el horno a precalentar
-Ir añadi?ndole a las claras, sin dejar de batir la mezcla de azúcar, zumo y aceite poco a poco, y cuando está todo unido, añadir la harina a cucharadas.
-Engrasar un molde y espolvorear de harina, verter la mezcla, y poner al horno durante 30 minutos a 180º
-Desmoldar y dejar enfriar, sobre una rejilla.
BIZCOCHO DE NIEVE (de claras) (de Josefina Glez)
Receta de mi suegra M. Buchner
* 8 claras
* 130 gr. de chocolate amargo
* 130 gr. de azúcar
* 100 gr. de avellanas molidas
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
Horno 180º C. SIN PRECALENTAR
En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco, agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar
También se puede hacer al baño María
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)
Mezclar la harina con las avellanas y con la levadura en polvo
Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas
Echar en un molde alargado que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado
Meter al horno frío a 175-180º
BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA (O LIMON)
* 8 ? 9 claras de huevo (300 gr.)
* Zumo de 1 naranja (50 gr.) y la piel (o limón)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* 1 sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
-Tamizar la harina mezclada con la levadura
-Triturar el azúcar junto a la piel de la naranja en la picadora. Ponerla en un bol y añadirle el aceite y el zumo .
-En otro bol montar las claras con una pizca de sal. Tienen que quedar c**o merengue fuerte.
-Poner el horno a precalentar
-Ir añadi?ndole a las claras, sin dejar de batir la mezcla de azúcar, zumo y aceite poco a poco, y cuando está todo unido, añadir la harina a cucharadas.
-Engrasar un molde y espolvorear de harina, verter la mezcla, y poner al horno durante 30 minutos a 180º
-Desmoldar y dejar enfriar, sobre una rejilla.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:885
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
he encontrado estas también.... a ver si te sirve alguna!!!
http://recetas.mundorecetas.com/receta727.html&94
http://recetas.mundorecetas.com/receta11953.html&119
http://recetas.mundorecetas.com/receta11770.html&203
http://recetas.mundorecetas.com/receta6985.html&104
http://recetas.mundorecetas.com/receta8808.html&80

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http://recetas.mundorecetas.com/receta8808.html&80
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
macarones de chocolate
apuntate esta:
4 claras monatadas
100azucar
50 cacao en polvo
nocilla
montamos las claras,hasta que esten blancas y espumosas pero sin yegar a punto de nieve. añadimos el azucar y el cacao.lo metemos en la manga pastelesra y hacemos montaditos picudos en una bandeja para horno.horneamos 30m a 150g.los pegamos de dos en dos con nocilla.

4 claras monatadas
100azucar
50 cacao en polvo
nocilla
montamos las claras,hasta que esten blancas y espumosas pero sin yegar a punto de nieve. añadimos el azucar y el cacao.lo metemos en la manga pastelesra y hacemos montaditos picudos en una bandeja para horno.horneamos 30m a 150g.los pegamos de dos en dos con nocilla.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
Puedes hacer galletas de pi?ones
125 gr. de pi?ones
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de claras.
Mezclar todos los ingredientes y hacer bolitas pequeñas, coloc?ndolas sobre el silpat. Cocer en horno precalentado a 160/170?C hasta que se doren. Se han de hacer bolitas pequeñas porque en la bandeja se extienden mucho. Bon profit!!

125 gr. de pi?ones
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
75 gr. de claras.
Mezclar todos los ingredientes y hacer bolitas pequeñas, coloc?ndolas sobre el silpat. Cocer en horno precalentado a 160/170?C hasta que se doren. Se han de hacer bolitas pequeñas porque en la bandeja se extienden mucho. Bon profit!!



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