poner recetas de helados pofa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:299
Registrado:13 Jun 2006 01:00
poner recetas de helados pofa

Mensaje por hermida » 21 May 2007 23:57

necesito hacer helados sin chocolate poner alguna :D :D

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 22 May 2007 00:00

Tengo este post copiado del foro:


RECETAS DE HELADOS DE FARAONA



HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
NATILLAS ALMIBAR RESTO
8 yemas de huevo 200 gr. azúcar 750 gr. nata liquida
200 gr. chocolate 100 gr. agua
Nestl? postres
100 gr. de pasas
50 gr. de Brandy
1 pizca de sal
PREPARACION
Con el vaso y la míquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monte la nata en velocidad 3. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice y lo fría que esté. Cuando vea a través del bocal que esta montada y cremosa (no la monte demasiado), retire la mariposa y s?quela del vaso. P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del almíbar y programe 10 minutos. 100º en velocidad 2.
Ponga la maquina en velocidad 4 y eche las yemas poco a poco. Programe 2 minutos a 70? en velocidad 4 y cuando termine deje la míquina girando. Añada el chocolate troceado y suba la velocidad poco a poco, hasta la 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea.
Añada las pasas y el brandy mízclelo en velocidad 2 para que no se triture. Termine de unir con la espátula y deje que se enfríe la mezcla dentro de vaso o bien s?quela a un recipiente.
Cuando este frío, incorpore la nata montada en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde o corona e introd?zcalo en el congelador hasta que se congele.
Antes de servir, retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado. Ad?rnelo al gusto.

HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate sin leche Dolca
4 cub de azúcar
1 cub de café
1 cub de leche
2 huevos
7 cub de nata liquida
4 cucharadas de co?ac
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos sg sin temperatura.
Volcar en un recipiente y meter en el congelador durante media hora, transcurrido este tiempo se vuelve a colocar en el Thermomix y se le añade el co?ac y la nata.
Se monta en velocidad 5 durante 20 sg, se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 grs. de chocolate sin leche
250 grs. de azúcar.-100 grs. de café
100 grs. de leche.- 2 huevos.- 700 grs. de nata líquida
PREPARACIÓN
Con el vaso y la míquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la
nata en velocidad 3. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice. Cuando está montada retire la mariposa y s?quela del vaso. P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura. Dejar enfriar en un
recipiente. Cuando está frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador.
Antes de servir retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 o 15 min. para facilitar el desmoldado.
Adornarlo al gusto


HELADO DE MANTECADO
Ingredientes:
? 1 ? litros de leche.- 8 yemas de huevo
? Corteza de limón al gusto.- 3 cubiletes de azúcar
? ? cucharadita de maicena
Modo de hacerlo:
? Poner la mariposa en el vaso, y añadir la leche, el azúcar y las cortezas de limón, programar 8 minutos 100 ?, velocidad 2.
? Cuando pare, añadir la yemas y la maicena y programar 8 minutos 80? velocidad 2.
? Cuando pare, volcarlo en un bol grande, sacar las cortezas y dejarlo enfriar, una vez está frío, meterlo en el congelador.
Puede servir de base y darle el sabor que se quiera, chocolate, turr?n, avellana, etc.
Yo tengo tres de Faraona

-EL DE CHOCOLATE

* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)

Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner). Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador

-EL DE TURRON

Ingredientes

* 100 gr. de almendras tostadas
* 150 gr. de azúcar
* 350 gr. de nata
* 1 limón
* 1 tableta de Turr?n Jijona

Preparacion

En el Thermomix, triturar las almendras en velocidades 5-7-9.
Se pone en el vaso del Th. el turr?n, el azúcar, la raspadura de limón y su zumo. En velocidad 6-8, se mezcla.
Seguidamente se añade la nata (que debe estar montada, aunque se puede poner sin montar) y se mezcla bien en velocidades 5-7-9.
Se saca y se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador

-Y EL DE YOGURT

INGREDIENTES

750 gr de yoghurt (o 6 yoghurt)
300 gr de azúcar
400 gr de nata

PREPARACION

Hacer el azúcar glass y añadir el yoghurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.

Volcar en un recipientes y guardar en el congelador. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Este helado tb es mio. Este hay que pasarlo otra vez por la TH en 5-7-9 una vez que está casi congelado para hacerlo mas cremoso y volverlo a poner en el congelador.
Recordad poner un papel film sobre la mezcla y asi cristaliza menos

Yo he probado los tres y están buenisimos, justo ayer hice el de turron

no sí si tendré alguno mas pero éstos, ??estupendos???

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 22 May 2007 00:01

Buena idea...estaba pensando lo mismo,estará pendiente de este post :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 May 2007 00:21

pues para mi estos

HELADO CREMOSO DE LIM?N

* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel de limón, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad míxima. Reservar.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelos unos segundos en velocidad 6. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen)
Para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.
A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.


HELADO DE QUESO (de louveivi)

* 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso
* 60 gr. de Co?ac

* 300 gr. de nata para montar, muy fría
* 150 gr. de azúcar
* 50 gr. de agua
* 4 yemas
* Un pellizco de sal
* 400 gr. de queso Philadelphia

1.- Poner las ciruelas a macerar en el co?ac

2.- Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.

3.- Sin quitar la mariposa ni lavar el Vaso, poner el azúcar + el agua + las yemas + la sal y programar 4 min. / 80? / Veloc. 1 y 1/2

4.- Poner veloc. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.

5.- Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.

6.- Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar c**o la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla.

7.- Tapar y meter en el congelador.

NOTA: Se puede servir con un chorreón de salsa de tofe, con miel, etc.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados