ESta receta la había puesto en el foro viejo, y hace un rato me la pidió una amiga, así que c**o la tengo a mano la pongo porque ha tenido mucho ?xito:
Terrina de pollo con nueces y salsas de berros y de naranjas
4 pechugas de pollo
1 vaso de cognac
sal
pimienta negra recién molida
jenjibre
150 grs de magro de cerdo
100 grs de panceta ahumada
2 huevos
1 clara
100 cc de nata
100 grs de nueces picadas grueso
Cortar 2 pechugas en láminas finas y colocarlas en un recipiente salpimentadas y con jenjibre rallado, ba?andolas con el cognac. Picar o procesar las 2 pechugas restantes junto con el cerdo y la panceta, mezclar las carnes con los huevos, la clara y la nata, salpimentar y agregar las nueces. Enmantecar una terrina o una budinera, cubrir el fondo con papel metalizado que enmantecaremos tambien y acomodar en la base las láminas que de pollo que teníamos reservadas , cubrir con la mezcla de carnes, añadir el jugo de la maceración de las pechugas y tapar herm?ticamente con tapa o con papel metalizado. Cocinar en horno moderado, a baño María una hora y cuarto, retirar, dejar entibiar y desmoldar. Servir sobre salsa de naranjas, bordeada de salsa de berros.
Salsa de naranjas
Cocinar 1 taza de zumo de naranjas con 1 cucharadita de curry, 1 de ralladura de cáscara de naranja, 1 de mostaza y 1 de maizena dilu?da en 50 cc de nata, revolver continuamente hasta que espese.
Salsa de berros
licuar 2 tazas de berros con 1 cucharadota de puerros picados, 1 cubito de caldo de verduras concentrado, y 1 taza de agua. Colocar en un cazo sobre el fuego, salpimentar y agregar 20 grs de mantequilla mezclados con 1 cucharadita de harina, revolver sobre el fuego suave hasta que se forme la salsa.
Terrina de pollo con nueces y salsas de berros y de naranjas:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados