
CREMA DE BERENJENAS Y PIPAS CON S?SAMO Y CORIANDRO
INGREDIENTES
1 berenjena
2 cucharaditas de semillas de s?samo
2 cucharadas de pipas de girasol
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de coriandro
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Quitar el tallo a la berenjena y pinchar la piel con un cuchillo por toda la superficie. Envolver en papel de cocina absorbente y meter al microondas 3 minutos a míxima potencia. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.
Poner las pipas en un plato y meter 1 minuto al microondas a míxima potencia. Remover y meter 30 segundos más.
Machacar las pipas es un mortero. Incorporar los dientes de ajo y machacar todo bien. Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y añadirla a la mezcla, junto con el aceite, el zumo de limón y el coriandro. Machacar bien todo para formar una crema.
Servir caliente, templado o frío, c**o acompañamiento o para untar en tostadas.
