oliterpan:

sambori
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oliterpan

Mensaje por sambori » 19 Jun 2007 03:58

Ingredientes:
400 ml. de agua tibia
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de cereales
1 cucharada de semillas de lino
500 gr. de harina integral
1 sobre de levadura de panaderia ------->yo he comprado una que va en cubitos que venden en mercadona y esta en los frigorificos de los yogures.lo unico q pone es q es un cubito para 1 kilo de harina, mi pregunta es....?le pongo medio o que?

Imagen

A mano:
Amasamos los ingredientes y dejamos reposar tapados con un paño una hora, hacemos los bollitos y los dejamos reposar otras dos horas. Horno a 220?, unos 45 minutos.
Salen unos 10 bollitos.

Imagen

derechos de autor: Hago aqui constar q de mi propiedad solo es la foto del cub?to de levadura (se nota)
because if the flyes :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por sambori el 20 Jun 2007 01:48, editado 2 veces en total.

marsu
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Re: oliterpan

Mensaje por marsu » 19 Jun 2007 08:15

pus yo ayer por 500 grs de harina le puse casi casi 3/4 del cubito.
Desde que le?... lo de todas las recetas... nada de comprar expresamente la levadura de panadería en el Ci o el carrefour... pongo el cubito y listos.

:dientes:

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Mensaje por neo_mrl » 19 Jun 2007 08:20

Que rico ese pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por menorca33 » 19 Jun 2007 08:29

Yo tambien los suelo usar para los panes de medio kg. y pongo medio cubito ya que sin? sabe mucho a levadura :evil: :D :D :D :D

marsu
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Mensaje por marsu » 19 Jun 2007 08:35

menorca33 escribió:Yo tambien los suelo usar para los panes de medio kg. y pongo medio cubito ya que sin? sabe mucho a levadura :evil: :D :D :D :D
sabes c**o he solucionado el sabor y olor a levadura que le quedaba.. poniendo una cucharadita de café de azucar y otra de sal. y ni rastro de manchas... digo de levadura :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por yilana » 19 Jun 2007 09:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
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Mensaje por oliter » 19 Jun 2007 09:51

Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sambori
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Mensaje por sambori » 19 Jun 2007 13:05

oliter escribió:Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o menos mal q lo has dicho, pq sino la lio....
no quiero ponerle ningun cereal, asi es q tu me diras...

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Mensaje por todalavidaadieta » 19 Jun 2007 13:17

yo para 300 gr de harina pongo un huevo y 100 ml de leche tibia. la levadura uso la de maizena liofilizada y dejo que repose unos 40 minutos.
las semillas, pasas, nueces... a ojo.


luego horneo durante media hora o así y yo creo que me quedan bien.

oliter
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Mensaje por oliter » 19 Jun 2007 13:34

sambori escribió:
oliter escribió:Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o menos mal q lo has dicho, pq sino la lio....
no quiero ponerle ningun cereal, asi es q tu me diras...
Si no le pones cereales solo 350 gr. de agua tibia.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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