PORRUSALDA
Ingredientes
Para 4 personas.
250 gr. bacalao desmigado.
300 grs. de patata.
4 puerros.
2 dientes ajo.
2 zanahorias.
pimienta negra en grano.
1 hoja laurel.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Sal y una pizca de pimentón.
La Preparación
Desalar el bacalao durante 12 horas cambiando el agua dos veces. Lavar cuidadosamente las verduras. Se coloca el bacalao en un recipiente cubri?ndolo con agua fria. Se pone al fuego y al comenzar a hervir se retira. Se deja 10 minutos en reposo y se escurre desmenuz?ndolo. Se reserva el caldo. En una cazuela se calienta el aceite. Se pelan los ajos y se doran. Se limpian los puerros quitándoles la parte verde. Se trocean en rodajas y se agregan a la cazuela junto con las patatas, ya peladas y troceadas. Por último se añaden las zanahorias y el laurel. Se rehoga todo durante unos minutos. Finalmente se agrega el bacalao espolvoreando el pimentón. Se vierte el caldo. Se añade la salsa y la pimienta y se cuece durante 40 minutos.
Recuerda
El bacalao desmigado se desala facilmente en un colador durante 1/2 hora bajo el chorro de agua fria.
PORRUSALDA:
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Y tan a menudo!!!!!!!!!!!!natalia escribió:En casa se toma muy a menudo, hasta que no vine a Bilbao no la conocía, es típico del norte. Hay quien cambia el bacalao por morcilla y esta se pone al final![]()
Porru=puerro
salda=caldo de hay su nombre, para los que no saben euskera




la semana pasada he cenado porrusalda todos los dias

La "formula" tradicional no lleva ni laurel ni pimenton ni pimienta .. eso es nuevo, de la cocina moderna, digamos


nosotros la hacemos bien de bacalao o con costillas (nosotros morcilla no pq lo hacemos para cenar.. sino se nos hace muy pesado


Deciros q es SUPER RICO ! y para los crios en puré (a menudo en casa nos lo ponian asi, pq empezabamos a apartar los puerros


Llegas entras en casa esos dias de frio horroroso, te encuentras esto en la olla y es.....





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yo tambien en vez de zanahorias le pongo calabaza?y tampoco le pongo el laurel ni pimentón, así lo aprend?irutxu escribió:Y tan a menudo!!!!!!!!!!!!natalia escribió:En casa se toma muy a menudo, hasta que no vine a Bilbao no la conocía, es típico del norte. Hay quien cambia el bacalao por morcilla y esta se pone al final![]()
Porru=puerro
salda=caldo de hay su nombre, para los que no saben euskera![]()
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la semana pasada he cenado porrusalda todos los dias![]()
La "formula" tradicional no lleva ni laurel ni pimenton ni pimienta .. eso es nuevo, de la cocina moderna, digamos. La cocina tradicional de aqui es "ajo y perejil"
nosotros la hacemos bien de bacalao o con costillas (nosotros morcilla no pq lo hacemos para cenar.. sino se nos hace muy pesado) , .. tb añadimos calabaza si nos queda
Deciros q es SUPER RICO ! y para los crios en puré (a menudo en casa nos lo ponian asi, pq empezabamos a apartar los puerros) tb queda muy bien
Llegas entras en casa esos dias de frio horroroso, te encuentras esto en la olla y es.....![]()
un majar
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