panettone...vaya receta rica!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00
panettone...vaya receta rica!!!!!!!

Mensaje por sargon » 16 Ene 2005 12:04

os paso la fotito del panettone de jade,empece el proceso ayer a las 6 de la tarde y...hoy a la 11,30 ya estaba terminado,huele la casa que alimenta!!!!y no he podido resistirme a probarlo,esta riquisimo.
yo lo he rellenado con naranjas confitadas y ba?adas en chocolate,el tiempo de horno,200º arriba y abajo los primeros 5 min despues igual con aire arriba y abajo 180º,40 min.no me ha salido muy nitida la foto,pero creo que se aprecia la barbaridad que ha subido
Imagen

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Preciosoooooooo???

Mensaje por Flora » 16 Ene 2005 13:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 16 Ene 2005 15:38

joe que pinta! :plas: :plas:

Yo tambiénme quedé con la receta, despues de verla me animo a hacerla antes!.Tengo una lista interminable de postre y bizcochos y de todo para hacer, pero ésta acaba de darse un sprint a la cabeza de la lista!!

bravo sarg?n, bravo Jade! :plas: :plas: :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 16 Ene 2005 15:42

:plas: El pannetone es una de mis asignaturas pendientes,hice uno en la Bm.,y no nos gusted.A ver si me decido y lo hago en la Th. :beso:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 16 Ene 2005 16:09

Sargon buenisimo que pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 16 Ene 2005 16:23

:o mira que no puedoooooooo...... no quiero ni mirar, yo no soy golosa pero cada vez que me pongo a dieta........no sí por qué, pero me apetece mucho el dulce.....

me la apunto pero para dentro de 2 meses. :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 16 Ene 2005 16:28

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado de lujoooooooooo!!!!
Yo quiero repetirlo, en casa nos gusted mucho. A ver si un finde de éstos cae, porque compré las perlitas de chocolate para rellenarlo, en vez de la fruta escarchada y las pasas. Por variar un poquillo.:beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 16 Ene 2005 16:41

te felicito!de las mejores recetitas que he hecho :plas: :plas: :plas:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 16 Ene 2005 16:42

Sargon, pon la receta, porfa :dientes:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 16 Ene 2005 17:01

aqui la tienes :wink: PANETTONE de Jade

Ingredientes:

Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:

Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua

Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

Preparación:

Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados