RECETAS DE LAS HERMANAS CLARISAS:

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Flora
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RECETAS DE LAS HERMANAS CLARISAS

Mensaje por Flora » 16 Ene 2005 12:56

RECETAS DE LAS HERMANAS CLARISAS
ALMENDRADAS DE LAS HERMANAS CLARISAS DE SORIA
Diez huevos, 400 gramos de azúcar, 600 gramos de harina, almendras trituradas y levadura.
Se mezclan los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, en la batidora, hasta que alcancen el punto. La masa debe quedar clara y lista para echar con manga pastelera en porciones muy pequeñas, para lo cuál se requiere gran habilidad. Seguidamente se echa la almendra por encima de forma que se pegue a las pastas, y se hornea. Las almendradas hay que despegarlas de la bandeja recién sacadas del horno.
DULCE DE MEMBRILLO DE SANTA MAR?A DE HUERTA
"La receta del mismo no tiene nada de especial, supongo que es la misma que hacían nuestros antepasados, sólo que ahora lo hacemos a escala más grande. c**o veré lo que hacemos los monjes no tiene ningún misterio, ni f?rmula especial, si acaso que procuramos hacerlo bien y sin especular mucho con ello, pero nada más".
Son palabras del hermano encargado de la elaboración de este dulce.
Membrillos y azúcar.
"El membrillo, una vez convenientemente limpio se corta en cuatro partes y se cuece para que está blando pero entero. A continuación se tamiza para eliminar los gr?nulos interiores demasiado duros. Una vez obtenida la pulpa tamizada se vuelve a cocer y cuando hierve se le añade el azúcar en una mezcla de 50% de azúcar y 50% de pulpa de membrillo, se mantiene cociendo unos veinte minutos más o menos y, a continuación, se va echando en los envases que se desee. Si se quiere, para evitar que con el tiempo salga moho por la superficie, puede echarse un conservante natural hecho de algas, pero en cantidad mínima. A continuación se dejan secar los envases a temperatura ambiente y ya está listo para su consumo."
HUEVOS VERDES DE LAS HERMANAS CLARISAS DE MEDINACELI
Doce huevos cocidos, un kilo de carne picada, ajo, cebolla, perejil, pimienta y una taza de caldo.
Se rehoga la carne picada con los ingredientes y se deja reposar un rato, luego se le añade nueve yemas. Se rellenan los huecos de los huevos con la carne y se deja enfriar. Se rebozan con huevo, se fríen y se reservan. Se hace una salsa con tres yemas, un poco de caldo y perejil, se vierte sobre los huevos y se hierve un poco, se sirven calientes.
LICOR MEDICINAL DE LAS HERMANAS CLARISAS DE ALMAZ?N
Las Hermanas Clarisas de Almaz?n elaboran un licor medicinal reforzante a base de seis huevos, medio kilo de azúcar, varios limones y un poco de co?ac... mano de santa!!.
MONTE NEVADO DE LAS MADRES CONCEPCIONISTAS FRANCISCANAS DE ?GREDA
Los ingredientes son sólo tres: bizcocho, huevos y almíbar, pero para elaborar esta receta estamos seguras de que hay que tener habilidad y paciencia de monja.
El bizcocho se corta a rebanadas de dos centímetros de grueso. Por otro lado, se separan las claras de las yemas; las primeras se baten a punto de nieve y se colocan a hervir en una cacerola en la que habrá un almíbar preparado previamente con tres cuartos de litro de agua y dos tazas de azúcar. Al empezar la ebullici?n se vierten las claras en el almíbar, sin dejar de darles vuelta durante dos o tres minutos; se retiran las claras y el almíbar restante se utiliza para ir mojando las rebanadas de bizcocho. En el plato donde vamos a preparar el Monte se va colocando una capa de clara bien extendida, otra de bizcocho remojado en el almíbar, y así hasta formar el pastel, en disminuci?n, c**o indica su nombre, de Monte, díndole la altura que se quiera y cubri?ndolo todo él con las claras. Se prepara otro almíbar más denso: dos tazas de azúcar y una de agua, haciendo que hierva unos cinco minutos; cuando está en su punto, a las yemas, que habremos batido aparte, se les agrega parte de este almíbar y se trabaja bien, sin de jar de remover, ya que se queman fácilmente; toda la crema debe quedar espesa, pero si vi?ramos que queda demasiado, se le agrega el resto de almíbar que hemos reservado. Se deja enfriar y se va extendiendo bien por todo el Monte Nevado con una espátula.
PASTAS DE NATA DE LAS HERMANAS CLARISAS DE ALMAZ?N
Una taza de desayuno de nata pura, media taza de azúcar, un sobre de levadura, la ralladura de un limón, una cucharada sopera de canela, un huevo, una pizca de sal y la harina que admita.
A mano o a batidora, se bate la nata y se le va añadiendo sucesivamente el huevo, la sal, la canela, la ralladura del limón y la levadura; hay que trabajar muy bien el batido. Se le añade entonces la harina necesaria hasta que queda una pasta blanda, pero que no se pegue a los dedos. Se les puede dar la forma redonda o alargada. El horno debe estar a media temperatura, y se meten en bandejas engrasadas o con papel tambiénengrasado, para evitar que se peguen.
ROSCOS HUECOS DE LAS HERMANAS CLARISAS DE SORIA
Diez huevos, 250 centilitros de aceite, 320 centilitros de agua, 350 gramos de harina.
Trabajar el aceite, el agua y la harina en una cazuela a fuego vivo, hasta formar una masa compacta. Echar la masa en la batidora y añadir los huevos poco a poco. Con una cuchara se van distribuyendo en la bandeja de horno los motoncitos de masa, que al cocer suben hasta formar el rosco hueco; mojarlo después con agua y azúcar.
ROSQUILLAS DE SAN BLAS DE LAS HERMANAS CLARISAS DE SORIA
Siete huevos, 200 centilitros de aceite, 300 gramos de harina, una cucharada de manteca de cerdo, 150centúlitros de agua.
Claras de huevo y azúcar para pintarlas y anisillos (caramelillos) para adornarlas.
El aceite, la harina, la manteca y el agua se trabaja a fuego vivo convirti?ndolo en una masa a la que se añadiré los huevos, retir?ndola del fuego y bati?ndola con sumo cuidado. Se echa en la bandeja con manga pastelera díndole la forma de la rosquilla que luego se cocer? a fuego fuerte. Después de cocidas se les da un baño preparado a base de claras de huevos y azúcar y se adornan con los anisillos.

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Mensaje por maripepa » 16 Ene 2005 13:14

Son deliciosas todas ,habrá que ir haciendolas poco a poco .
Gracias por esta recopilaci?n Flora.
:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 16 Ene 2005 16:18

¿Qué golosas las clarisas! :lol: :lol: :lol:

Muy buenas querida, gracias :beso:

mary
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recetas

Mensaje por mary » 17 Ene 2005 01:19

:plas: :plas: :plas: Son muy ricas, me las anoto !! :beso: :beso:
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nuvol
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Mensaje por nuvol » 17 Ene 2005 01:48

Y yo que estoy a dietaaaaaaaa :cry: :cry: :cry:

las guardare para vete tu a saber cuando :(

:beso: :beso: :beso:

MAJO
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Mensaje por MAJO » 17 Ene 2005 11:19

:o ALE!!! que pasada que bueno tiene que estar todo!

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Mensaje por MAJO » 17 Ene 2005 11:20

:o ALE!!! que pasada que bueno tiene que estar todo!

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Mensaje por Oscar » 20 Ene 2005 20:58

Deben de ser bien ricas. Las Clarisas tienen fama de preparar buenos postres, gracias por compartilas. :plas:
:beso:
Oscar

Flora
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Mensaje por Flora » 20 Ene 2005 21:16

Además todas las novias que quieren que luzca el sol el día que se casan le llevan a Santa Clara huevos... imaginaros la de postres que pueden hacer????

domy
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Mensaje por domy » 20 Ene 2005 21:30

QUE RIQUEZA !!!!! SON BUENISSSIMO!!!
:plas: :plas: :plas:

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