receta flor CALABACIN:

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oliloli
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receta flor CALABACIN

Mensaje por oliloli » 17 Jul 2007 10:48

fprer@s wuap@s necesito receta flor de calabacin, tengo un montón :nodigona:

Marco
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Mensaje por Marco » 17 Jul 2007 10:55

Fritos, o fritos con huevo y pan rallado, o tortilla de flores de calabaza, o pasta, o risotto con flores de calabaza, o los rellenas de carne ... a mi me gustan de todas maneras !!!

http://recetas.mundorecetas.com/receta8908.html&0

http://recetas.mundorecetas.com/receta6231.html&1

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2007 11:02

Que suerte tienes, a mi me gustan mucho y aquí en España no las venden en el super y no tengo huerto.


Flores de calabacín con quesos

8-12 flores grandes
200 g. de "h?ttenk?se" (Cottage) Lo venden en el Mercadona
100 gr. de queso cremoso (Philadelfia u otra marca)
1 taza de hierbas aromáticas frescas ( por ejemplo : cebollino, perifollo toronjil, oregano,...etc... a gusto ) picadas
Sal de hierbas (si no tienes, sal normal)
Pimienta

Elaboración:

Lavar las flores y quitar los pistilos (tronchar rompiendolos no cortar)

Mezclar todos los ingredientes (menos las flores, claro) y rellenar con la masa las flores con una cucharita, cerrar las puntas de la flor retorciendolas.




Flores de calabacín rellenas con salm?n y ricotta (queso fresco italiano)


Ingredientes:

2 tomates
150 g de salm?n crudo sin la piel
100 g Ricotta
1 diente de ajo en rajitas finas
2 yemas
1 huevo
2 cucharadas de pan blanco rallado
1 ramito de albahaca, picadita
sal
pimienta blanca (recien molida)
8 flores de calabacín
20 g. de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
1 ramito de romero

Elaboración:

Lavar las flores, quitar pistilos y escurrir

Escaldar los tomates en agua caliente para quitarles la piel, quitar las semillas y partir en daditos.

Cortar el salm?n en daditos de 1/2 cm? y mezclar con el queso ricotta, el ajo, y el tomate y entremezclar cuidadosamente las yemas y el huevo, agregar el pan rallado y la albahaca y salpimentar.

Rellenar con esta farsa las flores y cerrar las puntas retorciendolas

En una sartén colocar la mantequilla, el aceite y la ramita de romero y freir las flores por todos los lados.

Servir calientes con salsa de tomate o frias con un poquito de pan



Flores de calabacín al horno rellenas de puré

8 blores de calabacín
200 gr de pulpa de calabacín
2 patatas (unos 150 gr , harinosas)
1 ramito de albahaca cortada en tiritas
1 cuchara de mejorana fresca picada o 1 cucharita de mejorana seca
1 cucahra de queso parmesano rallado o molido
1 huevo
2 dientes de ajo
5 cucharas de aceite
Sal y pimienta recien molida

Elaboración:

Lavar las flores metiendolas en agua fria (solo meter y sacar) sacudir y poner a escurrir en un colador o escurreverduras

Cocer las patatas en agua con sal
Cortar la pulpa de calabacín en daditos y poner en una cacerola con algunas cucharadas de agua y una pizca de sal y cocer tapada unos 5 minutos, escurrir y cuando hayan enfriado un poco hacer puré

Pelar las patatas todavía calientes y pasar por el pasapuré agregandolas al puré de calabacín, cuando están frias mezclar las dos cosas.

Mezclar la albahaca y la mejorana con los purés.

Entremezclar a la mas el ajo machacado, el parmesano, el huevo, el aceite y salpimentar.

Precalentar el horno a 250º C
Untar con aceite una fuente refractaria

Quitar los pistilos de la flor, rellenarlas con la masa y colocarlas en la fuente unas al lado de otras.

Echar por encima 2 cucharadas de aceite de oliva y meter al horno unos 3 minutos.



Las puedes rellenar tambiéncon carne picada , con setas....etc....
Última edición por JosefinaGonz?lez el 17 Jul 2007 11:05, editado 1 vez en total.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2007 11:03

De Almamenta:

Se habren las flores del calabacin con mucho cuidado (ya sabes que sus puntas estan enrrolladas) y se les mete dentro media anchoa y todo el queso rallado que puedas las vuelves a cerrar las pasas por huevo batido
y las fries ligeramente y ya esta te eseguro que estan riquisimas
espero te sirva

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Jul 2007 11:04

De Chacha:

Quesadillas de Flor de Calabaza

Tortillas
4 pers.
1/2 kilo de masa de maíz
Sal, aceite y agua
Aceite para freír

Relleno
1 cebolla mediana finamente picada
3 chiles serranos finamente picados
2 Chdas. Aceite Oliva
5 Tzs. flores de Calabaza limpias (sin tallos ni pistilos)
1 Tz. agua
Sal a gusto
Queso Blanco de fundir

Procedimiento
Se mezcla la masa con un poco de sal, aceite y agua hasta que está suave. Se hacen las tortillas delgadas, se les pone en el centro un poco de relleno, se doblan en dos, pegando las orillas. Se fríen en abundante aceite calient, se colocan sobre papel absorbente para quitar la grasa y se sirven calientes. Se acompañan con salsa picante o criolla.

Relleno
Se acitronan la cebolla y los chiles en el aceite caliente, se añaden las flores de calabaza, se sofríen un minuto y se agrega el agua, la sal se reduce y se retira del fuego. Cuando refresque la mezcla se le añade el queso desbaratada y se rellenan las tortillas c**o explicamos.

mome
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Mensaje por mome » 19 Jul 2007 02:07

yo muchas veces las relleno con carne de vacuno, hecha con un poquito de bechamel, y luego las rebozo, y estan tambiéndeliciosas, gracias por tus recomendaciones. :beso: :beso:

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