TENEIS RECETAS DE OREJAS DE CARNAVAL:
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- Subjefa/e de cocina
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Son unos dulces que se comen en Galicia por Carnaval.
Gracias
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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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Aqui la tienes:
OREJAS DE CARNAVAL (Cata)
* ? Kg. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 vaso (de los de vino) de leche
* 1 chorrito de an?s
* 1 huevo entero
* 2 yemas
* 2 claras montadas
* Unas gotas de extracto de limón.
En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las 2 claras montadas, y se mezclan trabajéndolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
Se incorporan las 2 claras montadas a punto de nieve y continúa trabajéndose hasta que quede una masa compacta.
Se deja reposar un rato.
Se estira la masa muy fina, se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos, pero muy finos) y se fríen.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.

OREJAS DE CARNAVAL (Cata)
* ? Kg. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 vaso (de los de vino) de leche
* 1 chorrito de an?s
* 1 huevo entero
* 2 yemas
* 2 claras montadas
* Unas gotas de extracto de limón.
En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las 2 claras montadas, y se mezclan trabajéndolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
Se incorporan las 2 claras montadas a punto de nieve y continúa trabajéndose hasta que quede una masa compacta.
Se deja reposar un rato.
Se estira la masa muy fina, se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos, pero muy finos) y se fríen.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.

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- Jefa de cocina
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Y aqui la de la otra Gallegui?a de foro
OREJAS (de louveivi)
* 10 cucharadas de leche
* 5 cucharadas de agua
* 300 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 50 gr. de manteca cocida o mantequilla
* 2 pellizcos de sal
* Esencia de an?s
* Aceite de girasol o maíz
* Azúcar glass
1.- Derretir la manteca en un cazo.
2.- Retirar el cazo del fuego e incorporarle la leche + agua + azúcar + sal + an?s y revolver.
3.- En un cuenco poner la harina y verter la mezcla anterior cuando aún está templada, pero no caliente. Amasar.
4.- Dejar reposar durante 15 ? 20 minutos
5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en pequeñas porciones, cuánto mas fina mas crujientes quedarén, recortúndolas con un cuchillo y dándoles la forma de oreja, o algo que se le parezca
6.- Pincharlas con un tenedor para que al freír no cojan aire. Yo las preparo todas y las pongo estiradas sobre la encimera, así al freírlas es más cómodo.
7.- En una sartén grande, se pone abundante aceite a calentar. Las orejas tienen que flotar. Se van friendo por ambas caras y se van pasando a una fuente con papel absorbente. Id cambiando el papel, conforme se vaya empapando, para que queden bien sequitas. Una vez secas ir pasóndolas para otra fuente.
8.- Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.
OREJAS (de louveivi)
* 10 cucharadas de leche
* 5 cucharadas de agua
* 300 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 50 gr. de manteca cocida o mantequilla
* 2 pellizcos de sal
* Esencia de an?s
* Aceite de girasol o maíz
* Azúcar glass
1.- Derretir la manteca en un cazo.
2.- Retirar el cazo del fuego e incorporarle la leche + agua + azúcar + sal + an?s y revolver.
3.- En un cuenco poner la harina y verter la mezcla anterior cuando aún está templada, pero no caliente. Amasar.
4.- Dejar reposar durante 15 ? 20 minutos
5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en pequeñas porciones, cuánto mas fina mas crujientes quedarén, recortúndolas con un cuchillo y dándoles la forma de oreja, o algo que se le parezca
6.- Pincharlas con un tenedor para que al freír no cojan aire. Yo las preparo todas y las pongo estiradas sobre la encimera, así al freírlas es más cómodo.
7.- En una sartén grande, se pone abundante aceite a calentar. Las orejas tienen que flotar. Se van friendo por ambas caras y se van pasando a una fuente con papel absorbente. Id cambiando el papel, conforme se vaya empapando, para que queden bien sequitas. Una vez secas ir pasóndolas para otra fuente.
8.- Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.
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- Jefa de cocina
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yo tengo una receta de orejas para la thermo
1 huevo
100 g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de azúcar glass
50 g de an?s (50 es mucho, no?yo le pondría un chorrito)
30 g de leche
20 g de agua
450 de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
poner todos lon ingredientes en el vaso excepto la levadura y la harina.
programar 1 minuto 50º veloc 3
añadir la harina y la levadura
programar 30 seg veloc 6 y luego 2 minutos veloc espiga
dejar reposar un poco tapada
se hacen bolitas que se estiran muy muy finas. no hace falta untar con nada el sitio donde se estiran porque despegan bien
freir en abundante aceite al que pondremos una piel de limón para que no se queme el aceite o 7-8 garbanzos
una vez frías se espolvorean con azúcar glass
que conste que no la he probado
porque me dieron esta receta en verano y claro, si no es carnaval no hago orejas. este año la probaré pero si alguien la prueba antes que me diga cómo sale porfaaaa
1 huevo
100 g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de azúcar glass
50 g de an?s (50 es mucho, no?yo le pondría un chorrito)
30 g de leche
20 g de agua
450 de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
poner todos lon ingredientes en el vaso excepto la levadura y la harina.
programar 1 minuto 50º veloc 3
añadir la harina y la levadura
programar 30 seg veloc 6 y luego 2 minutos veloc espiga
dejar reposar un poco tapada
se hacen bolitas que se estiran muy muy finas. no hace falta untar con nada el sitio donde se estiran porque despegan bien
freir en abundante aceite al que pondremos una piel de limón para que no se queme el aceite o 7-8 garbanzos
una vez frías se espolvorean con azúcar glass
que conste que no la he probado

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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
comoju escribió:Y aqui la de la otra Gallegui?a de foro
OREJAS (de louveivi)
* 10 cucharadas de leche
* 5 cucharadas de agua
* 300 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 50 gr. de manteca cocida o mantequilla
* 2 pellizcos de sal
* Esencia de an?s
* Aceite de girasol o maíz
* Azúcar glass
1.- Derretir la manteca en un cazo.
2.- Retirar el cazo del fuego e incorporarle la leche + agua + azúcar + sal + an?s y revolver.
3.- En un cuenco poner la harina y verter la mezcla anterior cuando aún está templada, pero no caliente. Amasar.
4.- Dejar reposar durante 15 ? 20 minutos
5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en pequeñas porciones, cuánto mas fina mas crujientes quedarén, recortúndolas con un cuchillo y dándoles la forma de oreja, o algo que se le parezca
6.- Pincharlas con un tenedor para que al freír no cojan aire. Yo las preparo todas y las pongo estiradas sobre la encimera, así al freírlas es más cómodo.
7.- En una sartén grande, se pone abundante aceite a calentar. Las orejas tienen que flotar. Se van friendo por ambas caras y se van pasando a una fuente con papel absorbente. Id cambiando el papel, conforme se vaya empapando, para que queden bien sequitas. Una vez secas ir pasóndolas para otra fuente.
8.- Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.
Gracias Cova.

Flora, te aconsejo que hagas por partida doble, porque están tan buenas que te sabr?n a poco




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- Pinche de cocina
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- Registrado:25 Dic 2004 01:00
Las he hecho....
esta misma tarde y han salido estupendas. Muy buena receta, rápida, fácil y la masa excelente.
Enhorabuena Januca por la receta!!!
Bicos,
Enhorabuena Januca por la receta!!!
Bicos,


Januca escribió:yo tengo una receta de orejas para la thermo
1 huevo
100 g de mantequilla o margarina
1 cucharadita de azúcar glass
50 g de an?s (50 es mucho, no?yo le pondría un chorrito)
30 g de leche
20 g de agua
450 de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
poner todos lon ingredientes en el vaso excepto la levadura y la harina.
programar 1 minuto 50º veloc 3
añadir la harina y la levadura
programar 30 seg veloc 6 y luego 2 minutos veloc espiga
dejar reposar un poco tapada
se hacen bolitas que se estiran muy muy finas. no hace falta untar con nada el sitio donde se estiran porque despegan bien
freir en abundante aceite al que pondremos una piel de limón para que no se queme el aceite o 7-8 garbanzos
una vez frías se espolvorean con azúcar glass
que conste que no la he probadoporque me dieron esta receta en verano y claro, si no es carnaval no hago orejas. este año la probaré pero si alguien la prueba antes que me diga cómo sale porfaaaa
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