Ba?o Mar?a en Microondas.:

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cisne
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Ba?o Mar?a en Microondas.

Mensaje por cisne » 04 Ago 2007 09:31

He visto esta recetilla de Quebueno:

Ingredientes:
1 Bote de leche condensada
4 huevos
2 limones
tomando c**o medida el bote de la leche condensada: 2 botes de leche

Hacer caramelo con 2 cucharadas soperas de azúcar y caramelizar con él un molde para microondas.

Preparación:

Mezclar la leche condensada con los huevos, el zumo de los limones y la raspadura de uno de ellos e introducirlo en el molde que ya estará caramelizado. Meter todo al baño María en el microondas durante 15 minutos a temperatura míxima.




Tiene que estar muy buena, pero no tengo ni idea de cómo hacer el baño María en Microonda. :cry: Ya veis que me falta mucho :cry:
¿Es meter un recipiente dentro de otro c**o toda la vida? ¿Y qué pasa con las ondas que van por arriba? :nodigona:

Es que quiero hacer el flan, porque tiene una pintaaaaa.....

coco72
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Mensaje por coco72 » 04 Ago 2007 12:38

Para hacer baño de maría sólo tienes que poner el microondas al 75% de potencia, impide que los alimentos cocidos allí lleguen a los 100º y es lo mismo que hace el baño maría.

Debes respetar unos lapsos de reposo, luego busco el libro de Cristina Galiano y te copio su explicación

Besitosss
:beso:

coco72
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Mensaje por coco72 » 04 Ago 2007 13:02

Copiado del libro de Cristina Galiano Sólo recetas que salen bien en el microondas"

Cómo se consigue el baño maría en el microondas

Imaginaos que vamos a cuajar un flan. Por el mítodo tradicional tendríamos que cocerlo en el horno, encima de una bandeja con agua, para conseguir una temperatura inferior a la de ebullici?n, los 100º. Esto es el baño María.

Si el flan cuece, se llena de agujeros, su textura pierde toda su suavidad y se vuelve grumosa.

En el microondas, si trabajamos a una potencia inferior a la del 100%, a 75 o 50%, dependiendo de la potencia míxima de cada aparato y de la preparacion que tengamos, vamos a conseguir el mismo efecto.

Para que entendais mejor, imaginaos que el flan se está cocinando y empieza la emisi?n de ondas que producen un calentamiento. Cuando el flan quiere empezar a cocer, pero antes que lo haga, la enusu?n de microondas cesa y viene un per?odo de descanso durante el cual sigue habiendo un calor, pero que va disminuyendo poco a poco puesto que no hay ondas. Vuelve a haber emisi?n de ondas y vuelve a incrementarse de nuevo la temperatura en toda la masa del flan, pero cuando se quiere volver a cocer, vuelve a haber otro per?odo de reposo, con lo cual no llega nunca a hervir.

Si no conoceis la potencia de vuestro horno, os puede srevir c**o test lo siguiente: 1/4 de litro de agua del grifo tarda en un microondas de 900 watios de potencia míxima, 1 minuto en calentarse a punto de tomar, y 2 minutos y 10 segundos en romper a hervir.

Es muy importante el molde, siempre que la preparación lo permita, sea en forma de anillo o bavarois, con un agujero en el centro porque el cuajado es mucho más uniforme.

Tapad siempre el molde, para que la superficie no resequem con papel vegetal, embadurnado con mantequilla por la parte interior del papel, Sujetadlo con 2 palillos para que no se vuele con el aire del ventilador del microondas.

En todos los cuajados conviene parar SIEMPRE durante 2 o 3 minutos, cuando ha transcurrido la mitad del tiempo programado, oara que se vayan haciendo despacio y no se resequen

:beso: :beso:

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Mensaje por cisne » 04 Ago 2007 20:13

Eres un cielo c**o, tengo el libro de C. Galiano y hago muchas cosas así, pero siempre digo al 60 o 75% de potencia, al leer directamente al Baño María, me vino la duda.

Gracias bonita. :beso: :beso:

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