RECETA GRIEGA: Tzatziki:
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Esta es una receta griega.
--- Tzatziki ---
INGREDIENTES
500 g de yogur griego
4 dientes de ajo
1 pepino
4 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de vinagre
Aceitunas negras
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Se pone el yogur en una ensaladera. Después se ralla el pepino y se escurre. Se añade el yogur. Se ralla muy fino el ajo y se añade. A continuación se echan el aceite y el vinagre alternativamente, bati?ndolo con las varillas. Se añade sal y pimienta al gusto y se decora con aceitunas negras. La principal diferencia entre el yogur griego y el español es la leche utilizada: en España siempre se ha utilizado la leche de vaca, mientras que en Grecia la tradición ha impuesto otros tipos de leche más ricos en grasa, c**o la de oveja o cabra. Este enriquecimiento en grasa permite al paladar soportar niveles de acidez más elevados, que se originan por las fuertes temperaturas a que se fermentaba tradicionalmente el yogur en aquel país. Hoy día podéis encontrar fácilmente en cualquier establecimiento yogur griego para elaborar un magnífico tsatsiki!
--- Tzatziki ---
INGREDIENTES
500 g de yogur griego
4 dientes de ajo
1 pepino
4 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de vinagre
Aceitunas negras
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Se pone el yogur en una ensaladera. Después se ralla el pepino y se escurre. Se añade el yogur. Se ralla muy fino el ajo y se añade. A continuación se echan el aceite y el vinagre alternativamente, bati?ndolo con las varillas. Se añade sal y pimienta al gusto y se decora con aceitunas negras. La principal diferencia entre el yogur griego y el español es la leche utilizada: en España siempre se ha utilizado la leche de vaca, mientras que en Grecia la tradición ha impuesto otros tipos de leche más ricos en grasa, c**o la de oveja o cabra. Este enriquecimiento en grasa permite al paladar soportar niveles de acidez más elevados, que se originan por las fuertes temperaturas a que se fermentaba tradicionalmente el yogur en aquel país. Hoy día podéis encontrar fácilmente en cualquier establecimiento yogur griego para elaborar un magnífico tsatsiki!
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