MORENITOS O NEGRITOS???:
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- Repostera-pastelera/o
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He probado c**o una especia de magdalenas ,tienen la misma forma,pero estan hechas con resto de bolleria(ensaimadas,croasants...).Estan riquisimas,me dijeron que era una receta muy antigua,se llaman negritos o morenitos,no me acuerdo.?Alguien sabe la receta?????
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- Jefa de cocina
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Te encontré esta receta de NEGRITOS, es venezolana.......
NEGRITOS
Ingredientes:
200 gr. de Chocolate semi dulce en trocitos
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
100 gr. de nueces molidas, ? almendras ? avellanas
3 cdas de agua
? cdta de vainilla
3 huevos
1 cdta de polvos de hornear
Coloque el chocolate con el agua, la vainilla y la mantequilla en un recipiente en baño de maría, deje que se derrita y se mezcle todo bien removiendo constantemente, retire del fuego y deje enfriar un poco, a?ada los huevos uno a uno y mezcle enérgicamente, aparte una la harina con los frutos secos y el polvo de hornear, a?ada a la mezcla anterior poco a poco batiendo todo muy bien. Vierta esta mezcla en un molde rectangular y lleve al horno a unos 200º por unos 30 minutos aproximadamente. Retire del horno y deje enfriar, corte en dados uniformes y col?quelos en capacillos para servir.
NEGRITOS
Ingredientes:
200 gr. de Chocolate semi dulce en trocitos
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
100 gr. de nueces molidas, ? almendras ? avellanas
3 cdas de agua
? cdta de vainilla
3 huevos
1 cdta de polvos de hornear
Coloque el chocolate con el agua, la vainilla y la mantequilla en un recipiente en baño de maría, deje que se derrita y se mezcle todo bien removiendo constantemente, retire del fuego y deje enfriar un poco, a?ada los huevos uno a uno y mezcle enérgicamente, aparte una la harina con los frutos secos y el polvo de hornear, a?ada a la mezcla anterior poco a poco batiendo todo muy bien. Vierta esta mezcla en un molde rectangular y lleve al horno a unos 200º por unos 30 minutos aproximadamente. Retire del horno y deje enfriar, corte en dados uniformes y col?quelos en capacillos para servir.
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Yo te encontré estas de morenitos:
MORENITOS
ingredientes:
? pionono 1 plancha
? mayonesa ? taza
? queso 200 grs. en fetas finas
? jamón cocido 200 grs.
? azúcar negra a gusto
preparación
untar el pionono con mayonesa, cubrir toda la superficie con las fetas de queso y pintar con mayonesa. colocar otra capa de jamón cocido, pintar nuevamente con mayonesa. espolvorear con azúcar negra y quemar con un hierro caliente, luego cortar con un corta pasta de 4 cm. de diámetro y colocar en picotines para servir.
Morenitos
140 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de harina
1 cucharada de cocoa en polvo
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar la esencia, la cocoa y la harina previamente tamizada. Mezclar bien.
Formar con la masa dos rollos de 3 centímetros de diámetro.
Envolver los rollos por separado en papel mantequilla, poner en el congelador durante 1 hora.
Pasado éste tiempo, retirar los rollos del congelador, quitarles el papel.
Cortarlos en rodajas de medio centúmetro de espesor, pintar cada rodaja con huevo batido y espolvorearlas con azúcar.
Cocer sobre placas limpias en horno regular de 6 a 8 minutos.
NOTA: Guardados en latas bien cerradas se conservan varios días
MORENITOS
ingredientes:
? pionono 1 plancha
? mayonesa ? taza
? queso 200 grs. en fetas finas
? jamón cocido 200 grs.
? azúcar negra a gusto
preparación
untar el pionono con mayonesa, cubrir toda la superficie con las fetas de queso y pintar con mayonesa. colocar otra capa de jamón cocido, pintar nuevamente con mayonesa. espolvorear con azúcar negra y quemar con un hierro caliente, luego cortar con un corta pasta de 4 cm. de diámetro y colocar en picotines para servir.
Morenitos
140 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de harina
1 cucharada de cocoa en polvo
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar la esencia, la cocoa y la harina previamente tamizada. Mezclar bien.
Formar con la masa dos rollos de 3 centímetros de diámetro.
Envolver los rollos por separado en papel mantequilla, poner en el congelador durante 1 hora.
Pasado éste tiempo, retirar los rollos del congelador, quitarles el papel.
Cortarlos en rodajas de medio centúmetro de espesor, pintar cada rodaja con huevo batido y espolvorearlas con azúcar.
Cocer sobre placas limpias en horno regular de 6 a 8 minutos.
NOTA: Guardados en latas bien cerradas se conservan varios días
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Yo siempre aviso, porque no es lo mismo una receta probada que una an?nimawald escribió:Susana Olivero escribió:OjO, no son mías ni las he probado, las saquí de internetwald escribió:me las copio todas
no parecen que puedan tener "sorpresa", es cuestion de probar pero te agradezco el aviso, asi ,si no salen, no te puedo echar la culpa

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Re: MORENITOS O NEGRITOS???
No se si esto te servir?, lo copié hace tiempo pero no lo he hecho nunca.sonya escribió:He probado c**o una especia de magdalenas ,tienen la misma forma,pero estan hechas con resto de bolleria(ensaimadas,croasants...).Estan riquisimas,me dijeron que era una receta muy antigua,se llaman negritos o morenitos,no me acuerdo.?Alguien sabe la receta?????
"Para aprovechar los restos de boller?a, galletas, pan que se hayan quedado duros"
2 kilos de restos de bollos, galletas, pan.
200 gr de azúcar
400 gr de leche
20 gr de bicarbonato
30 gr de levadura quimica en polvo
Poner los restos de bollos etc. a remojar en la leche durante 12 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo añadir el resto de los ingredientes y mezclarlo bien, ha de quedar una crema espesa.
Enmantequillar un molde o forrarlo con papel de horno y verter la mezcla (no rellenarlo mas que las ? partes).
Hornear a 160 ? durante una hora aproximadamente.
Desmoldar una vez frio, cortar en trozos.
Sonia, si te decides a probarlo espero que me cuentes el resultado porque tengo gran curiosidad.

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