Hola novata30, te puse una receta en el foro de cocina
pero te lo voy a copiar aquí y te pongo las que tengo por
si te sirven.
PATATAS ASADAS
L?valas con su piel, pincha varias veces con un palillo y envu?lvelas en papel film. M?telas al microondas durante 6 minutos a míxima potencia. Espera 5 minutos antes de desenvolverlas.
PATATAS ASADAS CON SALSA DE AJO
INGREDIENTES
2 patatas grandes
sal
medio vasito de agua caliente
Para la salsa:
3 ajos
una cucharadita de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
limón
una cucharada de queso emmental rallado
una cucharadita de perejil picado
PREPARACI?N
Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las llevamos a la cacerola de asar con la parte carnosa hacia arriba. Sazonamos al gusto y las rociamos con aceite. Horneamos por espacio de diez minutos, en máximo, o hasta que están bien asadas, reservamos al calor.
Para la salsa: majamos los ajos -picados- en el mortero. A?adimos el zumo de limón, el aceite y una pizca de sal, removemos hasta que la sal se disuelva. Ponemos las patatas preparadas en una fuente, con la parte carnosa hacia arriba. Con ayuda de una cuchara, las vaciamos un poco. Mezclamos la pulpa extra?da con la salsa preparada y añadimos el queso. Rellenamos los huecos de las patatas con este aderezo.
Espolvoreamos con el perejil por encima y servimos.
PATATAS CON AJO Y PEREJIL
Primero se cuecen normal y corriente.
Luego se dejan enfriar habi?ndoles quitado el agua de cocción, se parten por la mitad, se les hace con la punta de un cuchillo unas incisiones c**o un enrejado.
En el mortero se maja ajo, perejil, sal y se añade aceite; con una cucharilla se untan las patatas con lo del mortero y.........
AL MICROONDAS, funci?n micro+grill, unos 5-6 minutos.
PATATAS A LA CREMA
6 patatas medianas, 2 Dl. de leche, 2 Dl. de mayonesa espesa, 2 Dl. de nata líquida, 200 g de colas de gambas cocidas, 3 yemas de huevo cocidas, 200 g de jamón de Cork, perejil, pimienta y sal.
Lavar las patatas y pinchar en varios sitios para que salga el vapor. Meter en el microondas 6 o 7 minutos. Sacar, mover y volver a meter 3 minutos más. Cuando están frías, pelarlas, vaciarlas y rellenarlas con una mezcla hecha con el jamón cortado, las colas de gambas enteras, las yemas de
huevo y un poco de mayonesa, leche, nata líquida, perejil, sal y pimienta. En una fuente refractaria poner las patatas y cubrirlas con la mezcla hecha con el resto de la leche, nata y mayonesa. Meter en el microondas 2 o 3 minutos.