Por favor, una receta de pan para una primeriza:

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Betty
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Por favor, una receta de pan para una primeriza

Mensaje por Betty » 24 Ago 2007 13:50

Quiero hacer un pan este finde. Veo muchas recetas en el foro pero no sé cual hacer.

?Teneis alguna receta facil?.
Será el primero que hago, así que tiene que ser facil, facil :lol: :lol:

Me dí miedo pero lo intentaré :nodigona:


:beso:

ilogic
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Mensaje por ilogic » 24 Ago 2007 14:20

lo vas a hacer en panificadora (bifinet, breadman, chefomatic) ?

tienes thermimix??

ilogic
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Mensaje por ilogic » 24 Ago 2007 14:31

**Pan en thermomix y horno (pirex)
recetas-postt172517.html

**pan en breaman (panificadora) receta de menorca33, con su permiso la pongo

recetas-postt141685.html

panecillos de Baguette:

Ingredientes:

* 15 grs. de levadura fresca de panadería.
* 225 grs. de harina de panadería.
* 115 cl. de agua.
* Un chorrito de aceite de oliva.
* Media cucharadita de azucar.
* Media y un poquito más de cucharadita de sal.

Primero puse el agua en el microondas unos 30 segundos al máximo para entibiar el agua, luego le puse la levadura fresca y remov? con una cucharilla hasta disolverla por completo. Mezcl? la harina, el azucar y la sal.

En la Breadman puse primero el aceite, luego el agua y luego la harina.
Programa 1 hasta acabar (amasa y leva) creo que son unos 35 minutos.

Al acabar el programa 1 saquí la masa, cortú y pes? para hacer 4 piezas más o menos iguales.
Luego puse 30 cls. de agua en la Breadman para que durante el programa 16 hiciera los panecillos con vapor (y que quedara la corteza crujiente)con las "rustideras" (no recuerdo su nombre) dentro unos 40 minutos.
Lo de poner el agua es para dejar la corteza crujiente.... si lo haces en el horno mira de poner una flanera de metal o algo así y que tenga un poco de agua, unos 50 cls. que es lo que cabe en la Breadman, es casi un dedo de un vaso


**pan en chefomatic, receta de isabeldelacuadra

350 de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1 pizca o dos pizcas de sal
500 g de harina de reposteria(la compro de mercadona), o de la que tengas
2 cucharadas de levadura seca,( yo la compro de maizena) y si no pones harina de reposteria pon el sobre entero

programa 10 y ya esta, sale tiempo dura 3 h y 45 minutos, y amasa, leva y hornea

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Mensaje por yilana » 24 Ago 2007 21:09

El pan del recetario lo hago muchas veces y es muy sencillito.

La receta la puso bella hace tiempo y no necesita levado de masa ni nada :)
recetas-posts107623-90.html

Betty
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Mensaje por Betty » 27 Ago 2007 09:01

No tengo ninguna "maquinita" de esas :cry: :cry:

Intentar? hacerlo " a mano "

:beso:

A ver que tal...

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Mensaje por ilogic » 27 Ago 2007 10:15

pues coje cualquier receta de las de arriba, la q mas te guste, y lo q tienes q hacer es mezclar los ingredientes y dejar q leve tapado con un trapo dos veces, la 1ª vez al menos 1 hora o hora y media, lo amasas para quitarle un poco de aire a la masa y lo vuelves a dejar levar otra media hora al menos, tb tapado, luego le das la forma y al horno

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